Овощные салатики всегда найдут свое место в любом меню и для каждого едока. Эти рецепты еще раз подчеркнут лучшие вкусовые качества овощей, а также помогут держать себя в форме.
Легкий салат из краснокочанной хрустящей капусты
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста -1 вилок
- Горошек консервированный - 1 банка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - по вкусу
Капусту нашинковать соломкой.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок - нашинковать соломкой и соединить с капустой.
К овощам добавить сахар, соль, слегка обмять руками и дать постоять 10 минут.
С горошка слить жидкость и добавить в салатник к овощам.
Укроп мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами.
Заправить салат уксусом и маслом и хорошенько перемешать.
Салат из огурцов и куриной грудки
Ингредиенты:
- Листья салата (или пекинская капуста) - 5-6 шт.
- Куриная грудка - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Для заправки - растительное масло (сметана или йогурт)
Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить и нарезать.
Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить растительным маслом (или сметаной, йогуртом).
Листья салата (или пекинскую капусту) нарвать руками и добавить в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими.
Мексиканский овощной салат
Ингредиенты:
- Авокадо - 100 г
- Помидоры - 100 г
- Огурец - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Фасоль консервированная - 150 г
- Лук - 100 г
- Перец чили - по вкусу
Для заправки:
- Масло оливковое - 2,5 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Авокадо, помидоры, огурцы, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
С кукурузы и фасоли сливаем жидкость и соединяем с остальными ингредиентами.
Лук нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат.
Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбиваем венчиком пока она не побелеет.
Заправляем салат и перемешиваем.
Салат "Газапхули"
Салат Газапхули переводится с грузинского - весна.
Ингредиенты:
- Огурцы (небольшие) - 2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое (большое) - 1 шт.
- Укроп свежий - по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Яблоко нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Сразу выложите в миску и сбрызните лимонным соком.
Огурцы не очищая от кожуры, также нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Выложите в миску с яблоками.
Укроп нарежьте максимально мелко и добавьте в салат.
Посолить, добавьте масло и при желании выдавите зубчик чеснока.
Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!