Найти тему
Колдуем на кухне

Несколько рецептов легких и витаминных салатов

Оглавление

Овощные салатики всегда найдут свое место в любом меню и для каждого едока. Эти рецепты еще раз подчеркнут лучшие вкусовые качества овощей, а также помогут держать себя в форме.

Легкий салат из краснокочанной хрустящей капусты

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста -1 вилок
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Капусту нашинковать соломкой.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок - нашинковать соломкой и соединить с капустой.

К овощам добавить сахар, соль, слегка обмять руками и дать постоять 10 минут.

С горошка слить жидкость и добавить в салатник к овощам.

Укроп мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами.

Заправить салат уксусом и маслом и хорошенько перемешать.

Салат из огурцов и куриной грудки

-2

Ингредиенты:

  • Листья салата (или пекинская капуста) - 5-6 шт.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Для заправки - растительное масло (сметана или йогурт)

Отварить куриную грудку и нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и нарезать.

Огурцы нарезать небольшими ломтиками.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить растительным маслом (или сметаной, йогуртом).

Листья салата (или пекинскую капусту) нарвать руками и добавить в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими.

Мексиканский овощной салат

-3

Ингредиенты:

  • Авокадо - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Фасоль консервированная - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Перец чили - по вкусу

Для заправки:

  • Масло оливковое - 2,5 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Авокадо, помидоры, огурцы, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

С кукурузы и фасоли сливаем жидкость и соединяем с остальными ингредиентами.

Лук нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат.

Для заправки соединяем оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Взбиваем венчиком пока она не побелеет.

Заправляем салат и перемешиваем.

Салат "Газапхули"

-4

Салат Газапхули переводится с грузинского - весна.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшие) - 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое (большое) - 1 шт.
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Яблоко нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Сразу выложите в миску и сбрызните лимонным соком.

Огурцы не очищая от кожуры, также нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови.

Выложите в миску с яблоками.

Укроп нарежьте максимально мелко и добавьте в салат.

Посолить, добавьте масло и при желании выдавите зубчик чеснока.

Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!