Сколько цветов в гардеробе каждого человека? Обычно 10 и больше. Мы покупаем одежду самого разного цвета, приносим в свой дом и вешаем в шкаф. Но никто из нас совершенно не задумывается, что имея большое количество цветов в гардеробе вещи будет сложно сочетать между собой. К тому же, большое количество цветов требует гораздо больше денежных затрат,чтобы составить хотя бы 2-3 удачных образа с каждой вещью.
Однажды в интернете мне встретилась статья про девушку, которая носит всего три цвета - чёрный, белый и бежевый. В статье приводились фотографии образов, причём весьма удачных.
В другой статье я читала о девушке, котрая носит только 5 цветов. Был также рассказ о молодой леди, у которой в шкафу только вещи разных оттенков синего, а у другой черно-белый гардероб.
Мне такая идея показалась очень удачной и удобной. Мало того, что имея небольшое количество цветов в гардеробе, эти люди экономят свои деньги и время. Им не приходится задумываться, что надеть, ведь совершенно все вещи в их шкафу сочетаются между собой.
Разумеется, не каждому человеку под силу так ограничить себя. Да и такое ограничение не должно приносить дискомфорта. Нет смысла заставлять себя перестать носить определённые цвета ради двух-трех любимых.
Такая система организации гардероба отлично подойдёт минималистам и тем, кто точно знает, какие цвета в одежде ему подходят.
Вы знали, что у большинства населения планеты чёрный цвет в одежде лидирует, и составляет 50 и более процентов от общего числа цветов в гардеробе? На настояший момент чёрный - самый универсальный цвет в гардеробе современных людей всех полов и возрастов.
Если вы всё же решите уменьшить количество цветов в своём шкафу, я советую начать с базовых цветов. Это чёрный, белый, серый, синий, бежевый, темно-зелёный, бордовый, коричневый.
Можно выбрать 1-2 базовых цвета, и добавить к ним 1-2 ярких цвета. В выборе руководствуйтесь любимыми цветами.
Сочетать два ярких цвета уже сложнее. Например, выбирая гардероб из голубого и жёлтого, следует учитывать, что поиск вещей в магазинах именно таких цветов может вызвать трудности. Также, выбирая два ярких цвета, определите, какой из них будет являться базовым в образе. В случае сочетания жёлтого и голубого, голубой станет базовым. И голубых вещей должно быть немного больше, чем жёлтых.
Хотя, голубой, как и розовый, итак является базовым цветом сам по себе. Зайдите в любой интернет-магазин и посмотрите, в каких цветах там есть одежда. Голубой, розовый, красный, бежевый, чёрный вы найдёте без труда. А сколько вещей в этих же магазинах, к примеру, оранжевого или бирюзового цвета?
В любом случае, какие бы цвета вы ни выбрали, обилие двух-трех цветов в гардеробе создаст неповторимый уникальный образ и основу вашего повседневного стиля.
Это также упростит поиск новой одежды в магазинах,ведь вы придёте за покупками, имея в голове конкретный план - вы точно будете знать, что к примеру, ищите вещи только двух-трех определённых цветов.
Однако, перейти на 2-3 цвета сразу будет поначалу сложно. Начните с 7-10 цветов, и затем постепенно исключайте по 1 цвету, который вы считаете менее привлекательным и менее сочетаемым с остальными.
Можете провести следующий эксперимент. Внимательно осмотрите все свои вещи, обувь и аксессуары и выпишите все цвета, котрые обнаружили в своём шкафу. Сколько их? Каким цветам отдаёте большее предпочтение? Есть такие цвета, котрые вам не очень нравятся?
Надеюсь, вышеприведенные картинки вас вдохновят.