Найти тему
Здоровое сердце

Я буду "жить" только в присутствии своего авокадо.

Всем доброго времени суток! Вот с такого заголовка захотелось начать данную статью. А вы как часто кушаете авокадо? В США уже проведено исследование и установлена связь между употреблением авокадо и болезнями сердца.

Давайте вспомним авокадо - это 40 % жирного масла, 50 % насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, 2 % белка и остальное - витамины А и В, магний, калий, фолиевая кислота, карнитин...

В исследовании участвовали 68 000 женщин и 41000 мужчин. На момент исследования у них не было сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических. Характер диеты оценивался при помощи опросника. Далее определялась связь между потреблением авокадо и риском болезней сердца и сосудов.

В среднем период наблюдения составил 30 лет. Зарегистрировано 14230 случаев развития болезней сердца и сосудов (9185 случаев ишемической болезни сердца и 5290 инсультов).

После анализа рациона установлено:

- высокий уровень (≥2 штук в неделю) потребления авокадо ассоциировался с меньшим риском развития болезней сердца и сосудов Это снижение риска было статистически значимо для ишемической болезни сердца

- но для инсульта статистически значимая связь отсутствовала.

Таким образом, высокий уровень потребления авокадо (≥2 штук в неделю) это есть меньший риск развития болезней сердца и сосудов.

Больше 2х авокадо в неделю, думаю позволительно скушать, тем более что значительно снижается риск болезней сердца.

Но не забывайте, что листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин. Он опасен как для животных, так и для человека. Персин — маслорастворимое соединение, структурно сходное с жирной кислотой. У людей персин способен вызвать индивидуальную аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы.

По данным еще одного исследования:

авокадо может быть использовано как нестероидное противовоспалительное средство у пациентов с артритом колена или бедра. Эффективность была выше у пациентов с остеоартритом бедра. При изучении разрушения хряща показали, что смесь авокадо и сои вызывает уменьшение спонтанной продукции медиаторов воспаления из хондроцитов (клетки хрящевой ткани). Это сочетание авокадо и сои (1 часть авокадо и 2 части сои) следует рассматривать как препарат замедленного действия со стойким эффектом.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!