Ловите рецепт сочного мяса, запеченного в духовке. Идеально подойдет к овощам или к квашеной капусте с пивом!
Смешиваем специи с оливковым маслом и обмазываем мясо. Укладываем внутрь веточки тимьяна. Заматываем его в фольгу, примерно в 5-6 слоев. Выкладываем на противень пергамент, и на него кладём мясо, обернутое фольгой. Такая прослойка позволит мясу не подгореть снизу. Ставим на 150 градусов в духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от духовки). Когда мясо будет готово, нужно срезать верхушку фольги.
Смешиваем мед, горчицу, черный перец, воду и оливковое масло - глазируем мясо. Отправляем его ещё на 10-15 минут в духовку. Мясу нужно дать постоять минут 15 прежде чем нарезать. Подавать с овощами.
Ингредиенты:
- Свиная шея 3 кг.
- Тимьян - 5-6 веточек
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Абхазская приправа для мяса - по вкусу
- Мёд - 1 ч.ложка
- Горчица - 2 ч.ложка
- Вода
- Оливковое масло - 5-6 ст.ложек