Дорогой генацвале, хочу познакомить тебя поближе с классической холодной закуской родом из Грузии.
Сациви - это неотъемлемое блюдо любого грузинского застолья. Его история насчитывает несколько веков.
Как отмечают повара, рецепт был рожден желанием надолго сохранить качество и вкус мяса. В основе соуса используются измельченные грецкие орехи и различные специи. По поводу мяса, добавляемого в сациви, до сих пор идут споры, так как в классическом рецепте блюдо готовится исключительно из индейки.
А мы в «Супре» готовим эту закуску из филе куриного бедра, орехов (грецких и арахиса), репчатого лука, с добавлением сванской соли, грузинской приправы уцхо сунели, шафрана, куркумы и кориандра.
Филе куриного бедра отваривается со специями при постоянной температуре 60 градусов, что придаёт мясу сочность. Смесь из обжаренных грецких орехов и арахиса перемалывается в однородную массу с добавлением обжаренного репчатого лука, свежего укропа, специй и куриного бульона. Куриное филе разделывается на волокна и заливается плотным слоем густого соуса.
Подаётся блюдо в специальной посуде – сацивнице – с ровным слоем ореховой пасты, с листиком петрушки и каплями шафранового масла.
К этой закуске, которая разогреет аппетит перед подачей основных блюд, отлично подойдет половинка хлеба шоти.