Найти тему
Tatyana’s Day

Вегетарианские спагетти

Привет!

Сегодня расскажу, как приготовить спагетти в «сливочном» соусе на основе соевого мяса. Этот рецепт подойдёт вегетарианцам и соблюдающим Пост. 

Для приготовления 2-3 порций нам понадобится:

  • 50 грамм соевого мяса
  • 250 грамм шампиньонов
  • 200 грамм стручковой фасоли
  • 200 мл кокосового молока
  • 170 грамм спагетти 
  • 100-150 грамм тёртого сыра
  • оливковое масло по вкусу
  • соль, специи по вкусу
Мой набор продуктов
Мой набор продуктов

Соевое мясо нужно предварительно размочить. Для этого положим мясо в глубокую миску и зальём стаканом кипятка. Оставим на 15-20 минут. 

Тем временем, шампиньоны нарежем тонкими ломтиками и обжарим с добавлением масла и соли на среднем огне. Для этого рецепта я рекомендую использовать глубокую сковороду, так будет удобнее «собирать» наш соус.

Через 7-10 минут к грибам добавляем стручковую фасоль и любимые специи (у меня была копчёная паприка и смесь перцев). 

Ещё через 5-7 минут добавляем размоченное соевое мясо и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и оставляем наш соус томиться на небольшом огне.

Теперь приготовим спагетти. Я всегда готовлю макароны «аль денте» на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

Когда спагетти будут готовы, сливаем с них лишнюю воду и добавляем к соусу. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. 

Сверху посыпаем наше блюдо тёртым сыром. Можно использовать веганский сыр, а также любой другой, если вы не строгий вегетарианец или, как я, соблюдаете Пост, допуская употребление молочных продуктов. 

Подаём спагетти к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются