Привет!
Сегодня расскажу, как приготовить спагетти в «сливочном» соусе на основе соевого мяса. Этот рецепт подойдёт вегетарианцам и соблюдающим Пост.
Для приготовления 2-3 порций нам понадобится:
- 50 грамм соевого мяса
- 250 грамм шампиньонов
- 200 грамм стручковой фасоли
- 200 мл кокосового молока
- 170 грамм спагетти
- 100-150 грамм тёртого сыра
- оливковое масло по вкусу
- соль, специи по вкусу
Соевое мясо нужно предварительно размочить. Для этого положим мясо в глубокую миску и зальём стаканом кипятка. Оставим на 15-20 минут.
Тем временем, шампиньоны нарежем тонкими ломтиками и обжарим с добавлением масла и соли на среднем огне. Для этого рецепта я рекомендую использовать глубокую сковороду, так будет удобнее «собирать» наш соус.
Через 7-10 минут к грибам добавляем стручковую фасоль и любимые специи (у меня была копчёная паприка и смесь перцев).
Ещё через 5-7 минут добавляем размоченное соевое мясо и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и оставляем наш соус томиться на небольшом огне.
Теперь приготовим спагетти. Я всегда готовлю макароны «аль денте» на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Когда спагетти будут готовы, сливаем с них лишнюю воду и добавляем к соусу. Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Сверху посыпаем наше блюдо тёртым сыром. Можно использовать веганский сыр, а также любой другой, если вы не строгий вегетарианец или, как я, соблюдаете Пост, допуская употребление молочных продуктов.
Подаём спагетти к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом!
Приятного аппетита!