1/2 кг - филе лососёвых рыб
100г - сливочного масла
250г - свежих шампиньонов
1 луковица
1 стакан сметаны
2 ст.ложки муки
1 пучок петрушки
1/2 ложки белого молотого перца
2ч. ложки соли
Способ приготовления:
Рыбное филе натереть перцем, солью(половиной нормы, указанной в рецепте), уложить в форму для запекания.
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сливочном масле в течении 5 минут.Не снимая с огня, в грибы добавить муку и тонкой струйкой сметану, посолить, поперчить, перемешать, пока масса не загустеет.
Рыбу залить приготовленной смесью и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200'С, на 30 минут. Готовую рыбу, осторожно выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита)