Приветствую вас на моём канале!
Магазинные полуфабрикаты это довольно противоречивая история:
- С одной стороны это сильно экономит время за разумную цену
- С другой стороны мы не знаем состав продукта и иногда качество оставляет желать лучшего
Я купил 600 грамм фрикаделек Ермолинской продукции за 257 рублей/кг и конечно качество у них было не замечательное.
Как готовить:
- Во первых судя по всему мяса здесь только 60%, остальное что-то напоминающее рис или обрезки овощей. Вкус мяса очень слабый, а значит нам нужно его усилить.
- Мы ведь делаем домашний рецепт и хотим чтобы было вкусно, а значит к этому "Мясу" обязательно нужно добавить соус!
- Когда обжариваем фрикадельки и они только подрумянились с нескольких сторон, сразу же равномерно посыпаем 1 столовой ложкой муки. Муку надо обязательно прижарить перед добавлением жидкости, так как от сырой муки может начаться несварение желудка.
- Затем наливаем немного кетчупа, капельку аджики и чуть-чуть соевого соуса, четких пропорций у меня нет, потому как я делал всё на глаз. Ну а финальный штрих это стакан воды и тушить под крышкой еще минут 15.
- Получается очень густой и насыщенный соус как у гуляша, но для того, чтобы добавить еще больше аромата и вкуса, Я рекомендую за 5 минут до готовности добавить прованские травы.
Получившиеся тефтельки мы съедали за милую душу с отваренными Спагетти - а соус их отлично дополнял.
Приятного аппетита!
#фрикадельки #продукты #полуфабрикаты #вкусный рецепт #простой рецепт #тефтели #соус #блюда на сковороде #тефтели на сковороде #ермолинские полуфабрикаты