Найти тему
Паша Снег

Как магазинные фрикадельки приготовить вкусно, чтобы угодить всей семье

Приветствую вас на моём канале!
Магазинные полуфабрикаты это довольно противоречивая история:

  • С одной стороны это сильно экономит время за разумную цену
  • С другой стороны мы не знаем состав продукта и иногда качество оставляет желать лучшего

Я купил 600 грамм фрикаделек Ермолинской продукции за 257 рублей/кг и конечно качество у них было не замечательное.

Как готовить:

  1. Во первых судя по всему мяса здесь только 60%, остальное что-то напоминающее рис или обрезки овощей. Вкус мяса очень слабый, а значит нам нужно его усилить.
  2. Мы ведь делаем домашний рецепт и хотим чтобы было вкусно, а значит к этому "Мясу" обязательно нужно добавить соус!
  3. Когда обжариваем фрикадельки и они только подрумянились с нескольких сторон, сразу же равномерно посыпаем 1 столовой ложкой муки. Муку надо обязательно прижарить перед добавлением жидкости, так как от сырой муки может начаться несварение желудка.
  4. Затем наливаем немного кетчупа, капельку аджики и чуть-чуть соевого соуса, четких пропорций у меня нет, потому как я делал всё на глаз. Ну а финальный штрих это стакан воды и тушить под крышкой еще минут 15.
  5. Получается очень густой и насыщенный соус как у гуляша, но для того, чтобы добавить еще больше аромата и вкуса, Я рекомендую за 5 минут до готовности добавить прованские травы.
Получившиеся тефтельки мы съедали за милую душу с отваренными Спагетти - а соус их отлично дополнял.

Приятного аппетита!

#фрикадельки #продукты #полуфабрикаты #вкусный рецепт #простой рецепт #тефтели #соус #блюда на сковороде #тефтели на сковороде #ермолинские полуфабрикаты