Найти тему

Запечёные груши

На 4 порции:

500мл молока

1 пакетик ванильного сахара

5 яичных желтков

100 г сахара

30г крахмала

3 спелые твёрдые груши

1 стол. ложка грушевой водки или сока

1 стол. ложка сока лимона

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю. Добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой молоко. Сразу же перелить в кастрюлю и взбивать крем до загустения (НЕ КИПЯТИТЬ!)

Наполнить ванильным кремом четыре небольшие жаропрочные формочки. Нагреть духовку до 200'С.

Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть груши водкой и соком лимона и вымачивать 8 минут, затем выложить в формочки на крем и выпекать в духовке 20 мин.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются