На 4 порции:
500мл молока
1 пакетик ванильного сахара
5 яичных желтков
100 г сахара
30г крахмала
3 спелые твёрдые груши
1 стол. ложка грушевой водки или сока
1 стол. ложка сока лимона
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю. Добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой молоко. Сразу же перелить в кастрюлю и взбивать крем до загустения (НЕ КИПЯТИТЬ!)
Наполнить ванильным кремом четыре небольшие жаропрочные формочки. Нагреть духовку до 200'С.
Груши вымыть, очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть груши водкой и соком лимона и вымачивать 8 минут, затем выложить в формочки на крем и выпекать в духовке 20 мин.
Приятного аппетита)