Блюд из картофеля огромное множество.
Его можно запекать, тушить, жарить, делать пюре.
Запекайте картофель в духовке - целиком в фольге или разрезанную на дольки, в форме для запекания, с любимыми травами. Если хотите почувствовать себя французов - добавьте туда ещё и сливки. А если итальянцев - побольше чеснока.
Пюре - универсальный гарнир. К нему можно добавить самые разные специи - от чеснока до горчицы и карри. А если обычное пюре надоело, попробуйте сделать норвежский лефсе: традиционный мягкий блин из муки, картофеля, молока и масла.
Картофель с мясом - любимое блюдо на нашей домашней кухне. Можно тушить в кастрюле, можно запекать в духовке. Но мясо в обоих случаях лучше предварительно обжарить, а перед подачей добавить в готовое блюдо свежую зелень.
Картофельный чаудер - американский зимний суп, который готовят с молоком, сыром чеддер, сливочным маслом и вустерским соусом. А если в суп добавить морепродукты и рыбу, то конкурентов по сытности у него не будет.
Начнём готовить наш картофельный рулет?
Ингредиенты :
- 8 картофелин
- 400 гр фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 40 мл растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- соль, перец острый красный перец, томатный соус для подачи.
1. Режем лук мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим лук до прозрачности минут 5. Соединяем лук с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
2. Отвариваем в мундире картофель до готовности. Остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
3. Расселаем на столе большой лист фольги, смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределяем фарш. Поднимая длинный край фольги, сворачивает рулет до середины. Повторяем с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатываем его в фольгу и перемещаем на противень.
4. Запекаем релет при 190 градусах в духовке 30 минут. Аккуратно нарезаем фольгу и раздвигаем края. Продолжаем запекать рулет ещё 15 минут до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и подаём с томатным соусом.
Приятного аппетита.
Пишите комментарии.
Подписывайтесь на мой канал.