Найти в Дзене
Елена Филатова

Картофельный рулет

Блюд из картофеля огромное множество.

Его можно запекать, тушить, жарить, делать пюре.

Запекайте картофель в духовке - целиком в фольге или разрезанную на дольки, в форме для запекания, с любимыми травами. Если хотите почувствовать себя французов - добавьте туда ещё и сливки. А если итальянцев - побольше чеснока.

Пюре - универсальный гарнир. К нему можно добавить самые разные специи - от чеснока до горчицы и карри. А если обычное пюре надоело, попробуйте сделать норвежский лефсе: традиционный мягкий блин из муки, картофеля, молока и масла.

Картофель с мясом - любимое блюдо на нашей домашней кухне. Можно тушить в кастрюле, можно запекать в духовке. Но мясо в обоих случаях лучше предварительно обжарить, а перед подачей добавить в готовое блюдо свежую зелень.

Картофельный чаудер - американский зимний суп, который готовят с молоком, сыром чеддер, сливочным маслом и вустерским соусом. А если в суп добавить морепродукты и рыбу, то конкурентов по сытности у него не будет.

Начнём готовить наш картофельный рулет?

Ингредиенты :

- 8 картофелин

- 400 гр фарша

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 40 мл растительного масла

- 30 гр сливочного масла

- соль, перец острый красный перец, томатный соус для подачи.

1. Режем лук мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло и тушим лук до прозрачности минут 5. Соединяем лук с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

2. Отвариваем в мундире картофель до готовности. Остужаем, чистим и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.

3. Расселаем на столе большой лист фольги, смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределяем фарш. Поднимая длинный край фольги, сворачивает рулет до середины. Повторяем с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатываем его в фольгу и перемещаем на противень.

4. Запекаем релет при 190 градусах в духовке 30 минут. Аккуратно нарезаем фольгу и раздвигаем края. Продолжаем запекать рулет ещё 15 минут до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и подаём с томатным соусом.

Приятного аппетита.

Пишите комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются