Найти тему
Лариса Соловьева

ПОПРОБУЕМ БЛИНЧИКИ. РУССКАЯ КУХНЯ

Оглавление

Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто (была на дрожжевой основе) замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз.

Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми.

Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала. Начинка для блинов могла быть самой разной от мяса и грибов, до творога селедки, и даже каши (гречневой, манной и пшеничной).

ПОШЕХОНСКИЕ БЛИНЧАТЫЕ ТРУБОЧКИ

Для теста использовать те же продукты, что и для блинчиков тонких. Приготовить тесто как для тонких блинчиков, но выпекать их только с одной стороны. Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из рубленных яиц, сваренных в крутую, и масла. Завернуть каждый блинчик трубочкой. Затем сложить блинчики на сковороду и снова обжарить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-2

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ

Ингредиенты: 3 яйца; 1 стакан муки; 3-3,5 стакана молока; Соль и сахар по-вкусу.

Начнём: 1) Растереть с солью и сахаром яйца, добавить 1,5 стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. 2) На маленькую, хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить тонкий слой теста. Запечь блинчики с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-3

БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

Так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, ливер, измельченные овощи и т.д. Пекут эти блины обычно двумя способами.

1-й способ. На сковороду налить теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, положить на него припек и залить его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем перевернуть блин на другую сторону и слегка обжарить.

2-й способ. Припек положить на разогретую смазанную сковороду, залить тестом и выпекать в духовке до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-4

БЛИННИЦА

1)На широкой сковороде испечь пшеничные блины по любому из приведенных рецептов. В неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и фарш из ливера (смотрите дальше "фарши для начинок и припеков"). 2) Нижние и верхние слои должны состоять из блинов. Облить верхние слои блинов сметаной, обсыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки. 3) Форму с готовой блинницей перевернуть на блюдо так, чтобы нижний слой блинницы оказался сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-5

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

1) Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубочек. 2) На большой сковороде выпечь тонкие блинчики. На дно и края смазанного маслом и обсыпанного сухарями противня (сковороды) с довольно высокими бортами положить блинчики так, чтоб ы один заходил на другой, места соединения смазывать яичным льезоном. 3) Сверху пирог сбрызнуть маслом и смазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями. 4) Выпекать в духовке до образования румяной корочки. 5) Готовый пирог опрокинуть на доску так, чтобы нижняя плоскость пирога оказалась сверху. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анекдот

Дамы и господа! После окончания масленицы, спортзал ждет Вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 15кг.

-6

БЛИНЫ НА СОДЕ

Ингредиенты: По 1 стакану пшеничной и гречневой муки; 4 стакана молока; 3 яйца; 4 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; На кончике ножа лимонной кислоты; Соль по-вкусу.

Начнём: 1) Высыпать всю муку в кастрюлю, развести её теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто. 2) Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же(пока сода "шипит" смешать их с тестом. 3) Яичные желтки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и, не перемешивая его, выпекать блины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-7

БЛИНЫ МОЛОЧНЫЕ

Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки; 10 желтков; 3 стакана молока; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла; Соль по-вкусу.

Начнём: 1) Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взбить. 2) Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто. 3) Тесто нужно хорошо взбить, учитывая что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получаются блины. 4) Выпекать блины обычным способом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-8

ПИРОЖКИ БЛИНЧАТЫЕ, ЖАРЕННЫЕ ВО
ФРИТЮРЕ

Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки; 50 гр. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 3 яйца; 5 стаканов воды; Соль по-вкусу; 1 стакан панировочных пшеничных сухарей; 400 гр. кулинарного жира для фритюра.

Начнём: 1) Вылить в кастрюлю теплую воду, растворить в ней сахар, соль. сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. 2) На горячую чугунную сковороду, смазанную жиром, налить тонкий слой теста и жарить до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. 3) На поджаренную сторону блина положить фарш, завернуть блин в виде прямоугольного пирожка, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. 4) Фарш для этих пирожков можно взять любой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-9

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки; 2,5 стакана овсяной муки; 3 стакана молока (или воды); 0,5 стакана сливок; 3 яйца; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сливочного масла; 30 гр. дрожжей; Соль по-вкусу.

Начнём: 1) Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нём дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпать её в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. 2) В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. 3) Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. 4) Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты: 5 стаканов пшеничной муки; 4 стакана молока; 1,5 стакана сливок; 200 гр. сливочного масла; 6 яиц; 50 гр. дрожжей; 2 ст.л. сахара; Соль по-вкусу ( но не более 1 ст. л.).

Начнём: 1) Приготовить опару из 3-х стаканов муки, 3-х стаканов молока и дрожжей. 2) Далее готовим как сдобные блины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-10

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

Ингредиенты: 3 стакана гречневой муки; 2 стакана пшеничной муки; 4 стакана молока; 1 стакан сливок; 1 стакан сметаны; 100 гр. сливочного масла; 5 яиц; 30гр. дрожжей; 1 ст.л. сахара; Соль по-вкусу.

Начнём: 1) Вскипятить 2 стакана молока, слегка остудить его, отлить полстакана и размешать в нём дрожжи. 2) Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в неё остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, муку пшеничную. 3) Всё вымешать и дать тесту снова подняться. 4) После того как тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто. Осторожно помешать тесто лопаткой сверху вниз. 5) Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ФАРШИ ДЛЯ НАЧИНОК И ПРИПЕКОВ

Фарш мясной

Ингредиенты: 600 гр. мякоти мяса; 2 луковицы; 1 ст. л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; Соль, перец, зелень по-вкусу.

Начнём: 1) Мякоть мяса промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить на плите или в духовке до мягкости. При этом мясо нельзя засушивать. 2) Вторично пропустить мясо через мясорубку. 3) Мелко порубленный лук поджарить с мукой на сковороде с маслом, развести с бульоном, соединить с мясом, добавить соль, зелень, перец и хорошо перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА

Ингредиенты: 700 гр. ливера; 2 луковицы; 4 ст. л. жира; 1 ч.л. муки.

Начнём: 1) Ливер (сердце, легкое) разрезать на куски массой 30-40 гр., промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с мукой и заправить соусом. 2) Соус готовится так: обжарить мелко нашинкованный лук с жиром и мукой до светло- коричневого цвета. Затем добавить 0,5 стакана бульона (или воды) и проварить в течении 10 мин. 3) После этого добавить перец, лавровый лист, соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ФАРШ РЫБНЫЙ

Ингредиенты: 600 гр. рыбного филе; 2 луковицы; 1 ст.л. муки; 4 ст.л. растительного масла; Лавровый лист, соль, перец по-вкусу.

Начнём: 1) Рыбное филе промыть, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды, добавив соль, лавровый лист и перец. 2) Затем охладить и мелко изрубить. 3) Мелко нарезанный лук слегка обжарить в жире, добавить муку и довести до светло-коричневой окраски. Развести лук небольшим количеством бульона, смешать с рыбой, добавить зелень и соль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еда
6,93 млн интересуются