Приветствую всех, кто заглянул в мой онлайн-дневник. Сегодня хочу рассказать о простых рецептах тортов без выпечки в домашних условиях, они вам помогут, когда к вечеру ждете гостей, а поставить на стол к чаю особо нечего. Я просто уверена, что вы уже не раз попадали в такую ситуацию.
Тортик по любому из моих рецептов можно сделать с утра за 10-15 минут, убрать в холодильник и спокойно заняться своими делам, а к вечеру у вас уже будет готов отличный десерт к чаю.Такие тортики делаются очень-очень быстро, просто на раз-два-три, причем из ингредиентов, которые есть в запасе у каждой хозяйки.
Для приготовления тортов без выпечки не требуется никаких особых кулинарных навыков. Готовятся они без использования яиц и муки, в отличии от остальных тортов и пирожных. Нет необходимости возиться с тестом, стоять у духовки и следить за готовностью выпечки, чтобы не передержать.
Торты без выпечки простые рецепты в домашних условиях с фото
В состав таких тортиков обычно входят уже готовое печенье, желе, творог. Такие десерты, как правило, не имеют четких рецептов. Есть возможность экспериментировать и использовать каждый раз разные слои, наполнители и начинки.
В этой статье я хочу познакомить вас с тремя наиболее популярными рецептами тортов без выпечки с начинкой из фруктов, мармелада, печенья и шоколада. Подобные торты можно готовить из уже готовых коржей: слоеных, бисквитных, песочных, с пропиткой из сметаны, сгущенного молока или специальных, более сложных, кремов.
Летом очень подойдут холодные десерты: желейные, сливочные, творожные, с наполнителями из свежих ягод, фруктов. Очень мягкими получаются торты с зефиром. Также можно использовать измельченное печенье, крекеры, кукурузные палочки.
Фруктовый торт из печенья без выпечки
Ингрединты
- Желатин 50 г;
- Печенье 300 г;
- Фрукты 400 г;
- Сметана 20% жирности 700 г.
Первым делом разведем желатин (25 грамм) в 150 мл горячей воды и ненадолго уберем в холодильник для остывания. Пока желатин остывает, можно заняться основой из печенья.
Печенье (примерно 300 грамм) мелко ломаем, чтобы получились кусочки, а не крошка. Лучше использовать крекеры, чтобы торт получился хрустящим, можно взять любые, только, естественно, не соленые. Я предпочитаю шоколадные, или с маком.
Апельсин, мандарин, по желанию виноград, разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюльки. Заливаем половиной желе и вновь убираем в холодильник для остывания.
В сметану (700 грамм 20 %) добавляем 1 стакан сахара и одну упаковку ванильного сахара и все взбиваем очень тщательно. Добавляем вторую половину желатина и вновь взбиваем.
В полученную массу добавляем подготовленное печенье (крекер) и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем поверх желе с фруктами и убираем в холодильник до полного остывания.
Когда наш тортик застыл, достаем его из холодильника, и дно кастрюльки ненадолго помещаем в горячую воду, чтобы желе слегка подтаяло, и торт выпал. Переворачиваем форму и выкладываем наш десерт на плоскую тарелку.
Легкий торт без выпечки в домашних условиях | Битое стекло
Ингредиенты и их количество точно такое же, как в предыдущем рецепте. Сначала приготовим желе и поставим в холодильник. Сметану, сахар, ванильный сахар взбиваем, как в торте «фруктовый». Только вместо апельсина берем разноцветные мармеладки и нарезаем их в виде битых стеклышек.
Мармеладинки выкладываем в кастрюльку и заливаем готовым желе. Печенье мелко ломаем и перемешиваем со сметаной, предварительно взбитой с сахаром. Все убираем ненадолго в холодильник.
Когда желе остынет, выкладываем сверху печенье перемешанное со взбитой сметаной и вновь убираем в холодильник часа на 3-4. Когда желе полностью загустеет, достаем из холодильника, переворачиваем и выкладываем на плоскую тарелку. Тортик готов.
Торт Графские развалины без выпечки в домашних условиях
Нам потребуется:
- Кусочки бисквита 300-400 г.;
- Сметана 250 г.;
- Сахар 100 г.
Для этого торта нам потребуются кусочки бисквита (примерно 300-400 грамм). Нарезаем бисквит кубиками, можно различной величины, выкладываем их таким образом, чтобы было похоже на развалины замка.
Сметану (250 грамм) смешиваем с сахаром (100 грамм), все это хорошенько взбиваем. Полученной взбитой сметаной заливаем наш выложенный бисквит. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Также можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить наш торт. Все очень просто и вкусно.
Приготовление такого торта не требует мастерства и сноровки по выравниванию крема. Из всего многообразия вариантов приготовления торта “Графские развалины” рецепт, который я вам предлагаю (бисквит со сметанным кремом), наиболее удачный, он отличается сочностью, нежностью и удачным сочетанием вкусов.
Выводы
Ну вот, надеюсь проблема нежданно нагрянувших гостей для вас решена. С помощью этих рецептов тортов без выпечки на скорую руку вы можете легко и просто выкрутиться из такой ситуации. Если вам понравился мой рассказ о тортах без выпечки, то почитайте еще одну заметку «Торт муравейник» на моем блоге.
А также обязательно подпишитесь на новые статьи моего блога, у меня в запасе есть еще очень много рецептов, секретов, различных лайфхаков, которые помогут как в кондитерском искусстве, так и в целом в кулинарии.
А также, буду вам весьма благодарна, если расскажете в комментариях, рецепты каких блюд вам были бы интересны, я их обязательно опишу на страницах своего онлайн-дневника. А на этом я прощаюсь с вами, встретимся в новых заметках на моем блоге.