Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливной пирог с яйцом, зелёным луком и сыром

В последнее время подсела я на заливные пироги: готовятся быстро, вкусно и сытно. Такой пирог можно подать на любой из приемов пищи домашним или гостям: оценят все, даже дети.

Ингредиенты: Тесто, яйца, кефира, муки, сливочного масла или сливочного маргарина, сахара, чайной ложки соли, разрыхлителя, Начинка, яиц, зелёного лука, моцареллы для пиццы или любого сыра на ваш вкус, сметаны 15%, по вкусу Соль

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить кефир, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

Растопить сливочное масло и аккуратно влить в тесто. Тщательно перемешать и отставить в сторону.

Для начинки отварить яйца в крутую. Мелко нарезанные яйца и лук смешать, добавить тертый на крупной терке сыр, сметану и соль. Перемешать.

На смазанный противень вылить примерно 1/3 теста, сверху теста распределить начинку равномерным слоем и сверху залить оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом или смазать яйцом. Я не делаю ни то, ни другое.

Отправить пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверить готовность спичкой.

Подача не важна, потому что пирог сметут за считанные минуты 😁

Еда
6,93 млн интересуются