В последнее время подсела я на заливные пироги: готовятся быстро, вкусно и сытно. Такой пирог можно подать на любой из приемов пищи домашним или гостям: оценят все, даже дети.
Ингредиенты: Тесто, яйца, кефира, муки, сливочного масла или сливочного маргарина, сахара, чайной ложки соли, разрыхлителя, Начинка, яиц, зелёного лука, моцареллы для пиццы или любого сыра на ваш вкус, сметаны 15%, по вкусу Соль
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить кефир, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло и аккуратно влить в тесто. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
Для начинки отварить яйца в крутую. Мелко нарезанные яйца и лук смешать, добавить тертый на крупной терке сыр, сметану и соль. Перемешать.
На смазанный противень вылить примерно 1/3 теста, сверху теста распределить начинку равномерным слоем и сверху залить оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом или смазать яйцом. Я не делаю ни то, ни другое.
Отправить пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверить готовность спичкой.
Подача не важна, потому что пирог сметут за считанные минуты 😁