Приветствую, уважаемые садоводы! Не любите торчать целыми днями у плиты? И правда, такое времяпровождение быстро становится мучительной рутиной.
А вкусно и здорово питаться все равно хочется каждый день!
Я нашла для себя выход из положения - делюсь рецептами очень вкусных и 100% полезных блюд, которые можно и нужно готовить впрок.
Сливочный куриный суп с овощами
Варим бульон из половинки курицы. Ничего кроме соли не добавляем.
Пока варится бульон, делаем пережарку из мелко нарезанного лука, натертой моркови и измельченного чеснока. Доводим пережарку до полуготовности, соль и специи не добавляем.
Делим содержимое сковороды на 3 части. Вынимаем эти три части зажарки, добавляем ещё немного масла.
Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и нарезанный стебель сельдерея.
В этот раз доводим пережарку до полной готовности, подсаливая в конце и добавляя молотый чёрный перец с щепоткой тимьяна.
Из готового бульона достаём курицу, закладываем картофель и одну часть луково-морковной зажарки.
Через 10 минут дополняем этот набор и кладём в суп лавровый лист, а также пережарку с шампиньонами.
Плюс - чёрный молотый перец, соль по необходимости и обязательно творожный сливочный сыр.
Через 7-10 минут выключаем суп, вынимаем лавровый лист и даём супу остыть.
Гороховое пюре с пережаркой
Колотый горох хорошо промываем и замачиваем в воде на 10 часов. После ещё раз промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем вторую 1/3 часть морковной пережарки и заливаем водой.
Варим горох на медленном огне, постоянно помешивая. Через 20 минут добавляем в получившееся гороховое пюре соль и перец по вкусу.
Через 5 минут выключаем огонь и измельчаем варево блендером.
После полного остывания перекладываю горох в контейнер и убираю в холодильник.
Отбивные из куриной грудки
Разрезаем каждый кусок филе пополам, раскладываем на доске и отбиваем с двух сторон тупой стороной ножа.
Делаем смесь из специй:
- Сушеный чеснок
- Сушеный базилик
- Паприка
- Чёрный молотый перец
- Молотый кориандр
Порционные кусочки куриного филе натираем с двух сторон специями и выкладываем в контейнер. Заливаем минеральной водой.
Контейнер также убираем в холодильник - берём и жарим нужное количество кусочков непосредственно перед обедом.
А какие секреты есть у вас, благодаря которым не приходится каждый день стоять у плиты?
#готовим дома #рецепты #кулинария #готовим вкусно #еда #еда и рецепты
От всей души благодарю всех, кто:
✅ Подписался +
✅ Поставил смайлик
✅ Написал доброе слово (теперь можно только после подписки)