Найти в Дзене
Волжский сад

Готовим впрок на несколько дней - без потери вкуса и пользы. 3 классических рецепта

Приветствую, уважаемые садоводы! Не любите торчать целыми днями у плиты? И правда, такое времяпровождение быстро становится мучительной рутиной.

А вкусно и здорово питаться все равно хочется каждый день!

Я нашла для себя выход из положения - делюсь рецептами очень вкусных и 100% полезных блюд, которые можно и нужно готовить впрок.

Сливочный куриный суп с овощами

 Такой суп становится только вкуснее через пару-тройку дней.
Такой суп становится только вкуснее через пару-тройку дней.

Варим бульон из половинки курицы. Ничего кроме соли не добавляем.

Пока варится бульон, делаем пережарку из мелко нарезанного лука, натертой моркови и измельченного чеснока. Доводим пережарку до полуготовности, соль и специи не добавляем.

Делим содержимое сковороды на 3 части. Вынимаем эти три части зажарки, добавляем ещё немного масла.

Одна для супа, одна для гарнира, третья для добавки по вкусу.
Одна для супа, одна для гарнира, третья для добавки по вкусу.

Выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны и нарезанный стебель сельдерея.

В этот раз доводим пережарку до полной готовности, подсаливая в конце и добавляя молотый чёрный перец с щепоткой тимьяна.

Грибная пережарка.
Грибная пережарка.

Из готового бульона достаём курицу, закладываем картофель и одну часть луково-морковной зажарки.

Через 10 минут дополняем этот набор и кладём в суп лавровый лист, а также пережарку с шампиньонами.

Плюс - чёрный молотый перец, соль по необходимости и обязательно творожный сливочный сыр.

Через 7-10 минут выключаем суп, вынимаем лавровый лист и даём супу остыть.

Гороховое пюре с пережаркой

Колотый горох хорошо промываем и замачиваем в воде на 10 часов. После ещё раз промываем, выкладываем в кастрюлю, добавляем вторую 1/3 часть морковной пережарки и заливаем водой.

Идеальное сочетание с горохом.
Идеальное сочетание с горохом.

Варим горох на медленном огне, постоянно помешивая. Через 20 минут добавляем в получившееся гороховое пюре соль и перец по вкусу.

Через 5 минут выключаем огонь и измельчаем варево блендером.

После полного остывания перекладываю горох в контейнер и убираю в холодильник.

Такая заготовка тоже становится только вкуснее, настаиваясь.
Такая заготовка тоже становится только вкуснее, настаиваясь.

Отбивные из куриной грудки

Разрезаем каждый кусок филе пополам, раскладываем на доске и отбиваем с двух сторон тупой стороной ножа.

-6

Делаем смесь из специй:

  • Сушеный чеснок
  • Сушеный базилик
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Молотый кориандр

Порционные кусочки куриного филе натираем с двух сторон специями и выкладываем в контейнер. Заливаем минеральной водой.

В таком маринаде курица получается исключительно нежной!
В таком маринаде курица получается исключительно нежной!

Контейнер также убираем в холодильник - берём и жарим нужное количество кусочков непосредственно перед обедом.

А какие секреты есть у вас, благодаря которым не приходится каждый день стоять у плиты?

#готовим дома #рецепты #кулинария #готовим вкусно #еда #еда и рецепты

От всей души благодарю всех, кто:

✅ Подписался +

✅ Поставил смайлик

✅ Написал доброе слово (теперь можно только после подписки)

Еда
6,93 млн интересуются