Хит 70-х годов прошлого века в СССР. Простой, вкусный и бюджетный салат до сих пор популярен. Все продукты в рецепте комнатной температуры и все слои я смазываю майонезом. #салатмимоза
Ингредиенты: луковицы, Холодная кипячёная вода, Сахар , соли, Яблочный уксус , Сардины в масле , Растительное масло, сырых яйца, Сахар , Соль , Горчица не острая , Лимонный сок, Сваренный в мундире картофель , Варенная морковь , Сыр Радомер, подойдёт любой сыр полутвёрдых сортов, Варёные яйца куриные, Мелко нарезанная зелень укропа примерно, укропа для украшения, Маслины консервированные без косточек
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать на кубики и переложить в миску.
Приготовить маринад: в воду насыпать столовую ложку сахара, щепотку соли, добавить яблочный уксус и перемешать до растворения соли и сахара
Залить лук маринадом и дать постоять 10 - 15 минут
Консервы открыть, переложить на сито и дать стечь маслу.
Приготовить майонез: в высокий стакан налить растительное масло, добавить сырые яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, горчицу, лимонный сок и всё перемешать погружным блендером.
Картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке
Консервированную рыбу помять вилкой.
Слить маринад с лука
Картофель переложить в салатник и равномерно распределить. Посолить и поперчить.
Переложить майонез в кондитерский мешок и отрезать небольшой кончик. Нанести майонез на слой из картофеля. Я слои не утрамбовываю, чтобы салат был воздушным
Сверху выложить слой рыбной консервы, разровнять и смазать майонезом.
Выложить слой лука, разровнять и смазать майонезом.
Выложить слой моркови, разровнять, посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно распределить по слою моркови и смазать майонезом.
Отделить белок от желтка у яиц, натереть белки на крупной тёрке, равномерно распределить по слою сыра и смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой тёрке, равномерно распределить по краю салатника и смазать майонезом. Часть желтков оставить для украшения верхнего слоя салата.
На слой желтка уложить слой мелко нарезанного укропа.
В центре салата уложить несколько веточек укропа, имитируя ветку мимозы и посыпать оставшимся желтком, имитируя цветы мимозы.
Я решила остатки майонеза выложить сверху на веточки мимозы, пусть напоминает снег. И решила положить консервированные маслины без косточек. Это всё по вашему вкусу, можете маслины не класть.
Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Видео рецепт