Идеальное сочетание мяса, хрустящих овощей и ароматного соуса!
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мясоеда!
Весьма интересный рецепт и блюдо получается просто великолепное!
Вкусно в любом виде, и в горячем, как закуска или основное блюдо, и в холодном, как салат. На мой взгляд, в холодном, даже вкуснее получается!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Пробуйте, при случае, это вкусно!
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем на полоски. Вливаем соевый соус, кунжутное масло, слегка перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
2. Нарезаем стебли сельдерея, отправляем их в подсоленную воду, варим с момента закипания ровно 1 минуту и после, сразу вынимаем.
3. Болгарский перец соломкой обжариваем на растительном масле 1-2 минуты и соединяем с сельдереем.
4. В мясо всыпаем крахмал, добавляем яичный белок и перемешиваем.
Обжариваем частями в большом количестве растительного масла до готовности и золотистости.
После жарки обязательно убираем излишки масла с помощью бумажных полотенец.
5. После жарки мяса, в том же масле обжариваем мелко рубленный чеснок с имбирём до лёгкой золотистости (1-2 минуты) и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем устричным соусом, перемешиваем, сверху посыпаем кунжутом и подаём!
Есть можно сразу в горячем виде, но в холодном, напомню, получается намного вкуснее.
Мясо, хрустящие овощи, ароматные специи и соус!
Всё гармонично и очень вкусно получается!
Когда готовила впервые, сама не ожидала, что получится настолько интересно. Поэтому смело могу сказать, что все "заморочки" того стОят!
Половину мы съели сразу, пока пробовали, а остальное через сутки в обед. В горячем виде вкусно, а в холодном раза в 2 вкуснее!
В общем, попробуйте, при случае, рецепт хорош как для разнообразия, так и просто для того чтобы вкусно поесть!
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓