Если не вдаваться глубоко в медицинские подробности, то на языке обывателя иммунитет – это в некотором роде внутренняя система безопасности.
Он активен каждую минуту, каждое мгновенье он на защите нашей жизни, постоянно рождая иммунные белки (иммуноглобулины, интерфероны, интерлейкины) нейтрофилы и лимфоциты, находясь в работе нон-стоп 24/7.
Слабый и перегруженный иммунитет нам конечно не помощник, он не станет «играть в нашей команде». А в условиях КОВИД-19 это прямо-таки плохая новость.
Так как же нам снизить нагрузку на наш драгоценный иммунитет?
Давайте начнем с того, чем мы его «питаем»? Ведь 70% нашего иммунитета формируются именно в нашем ЖКТ, а значит из переваривания тех продуктов, которые лежат в эту минуту на кухне.
Убираем безоговорочно любые конфеты, чипсы, печеньки и прочие продукты, в состав которых входят сахар или его заменители, усилители вкуса, стабилизаторы, «ароматизаторы идентичные натуральным». И прочие известные и неизвестные науке Е-элементы.
Навсегда убираем из рациона любые соусы и приправы с непрозрачным составом и непонятным содержаниям. К ним же в «группу уходящих навсегда» отправляем сладкие газировки и тоники!
Что должно жить в холодильнике? Только природные продукты и продукты максимально понятного содержания. Ни ветчинки-сосисочки, ни йогурты клубничные, ни мороженки, состав которых загадочно зашифрован.
Не нужно ждать, когда случится болезнь и вдруг вспомнить об иммунитете и удивиться почему же он не выполняет своих обязательств перед вами? Сделайте первый шаг – исполните свои обязательства перед ним и тогда в трудную минуту, в минуту угрозы жизни и здоровью ваш иммунитет будет на вашей стороне!