Тот самый рецепт салата в котором не хочется заменить ни один продукт.
Как только на прилавках появляется молодая капуста, по приемлемой цене, я стараюсь каждый день включать её в рацион. Все мы знаем как клетчатка полезна для нашего организма.
У меня есть много вариантов приготовления салатов именно из свежей капусты. Но этот рецепт вы точно должны попробовать!
Вкусно, полезно, готовить просто и ингредиенты все доступные. Чем меня цепляет именно этот салат, так это своей заправкой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Переложите в подходящую по размеру посуду, к капусте добавьте нарезанный свежий огурец. Можно нарезать соломкой, а можно и крупнее.
Так же измельчите зелень. Идеально сюда подходит зелёный лук и укроп. Можно добавить кинзу или петрушку.
Четыре яйца сварите вкрутую.
Отделите желтки от белков, нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
А желтки хорошо разомните вилкой, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, горчицу, у меня была французская, можно заменить на обычную и растительное масло.
Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте до однородности.
Заправьте салат полученной заправкой и хорошо перемешайте.
И можно сразу же подавать на стол.
Ингредиенты:
- капуста - 1/2 кочана
- яйца - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- зелень
- соль
- черный молотый перец
- горчица - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ.
Не пропустите много новых и интересных рецептов.