Найти тему
Не кухарка

Ещё один салат с молодой капустой, который должен попробовать каждый: готовлю его, как только начинается сезон свежих овощей

Тот самый рецепт салата в котором не хочется заменить ни один продукт.

Как только на прилавках появляется молодая капуста, по приемлемой цене, я стараюсь каждый день включать её в рацион. Все мы знаем как клетчатка полезна для нашего организма.

У меня есть много вариантов приготовления салатов именно из свежей капусты. Но этот рецепт вы точно должны попробовать!

Вкусно, полезно, готовить просто и ингредиенты все доступные. Чем меня цепляет именно этот салат, так это своей заправкой.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

-2

Переложите в подходящую по размеру посуду, к капусте добавьте нарезанный свежий огурец. Можно нарезать соломкой, а можно и крупнее.

-3

Так же измельчите зелень. Идеально сюда подходит зелёный лук и укроп. Можно добавить кинзу или петрушку.

-4

Четыре яйца сварите вкрутую.

Отделите желтки от белков, нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

-5

А желтки хорошо разомните вилкой, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, горчицу, у меня была французская, можно заменить на обычную и растительное масло.

Затем добавьте сметану, хорошо перемешайте до однородности.

-6

Заправьте салат полученной заправкой и хорошо перемешайте.

И можно сразу же подавать на стол.

-7

Ингредиенты:

  • капуста - 1/2 кочана
  • яйца - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • черный молотый перец
  • горчица - 1 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
-8

Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ.

Не пропустите много новых и интересных рецептов.