Часто делаю такую капусту для винегрета. Хотя она очень вкусная и просто так.
Нравится, что не нужно долго ждать. С утра нарезал все, оставил на столе, а к вечеру готова.
У меня ингредиенты в расчете на 1 кг капусты. Можно сделать меньше.
Идеально с молодой отварёной картошечкой💔
На 1 кг капусты понадобится:
- 2 средние морковки
- 0,5 литра воды
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- 8 горошин чёрного перца
- 2 лавровых листа
Приготовление:
1. Капусту шинкуем не мелко, но и не крупно.
2. Морковь трем на крупной тёрке.
3. Соединяем капусту и морковь в чашке и хорошенько мнём. (руками)
4. Перекладываем в банку, чашку, хорошо утрамбовывая.
5. Воду, соль, сахар, уксус, масло и специи соединяем в кастрюле и доводим до кипения.
6. Заливаем капусту рассолом. Закрываем крышкой и оставляем на столе на 8 часов.
7. Кушаем, либо убираем в холодильник.
Вкусно и просто. Это самый быстрый рецепт, который я знаю!
Но я давно ищу хороший рецепт квашеной капусты долгого приготовления. Именно несколько суток.
Кто знает? Поделитесь пожалуйста 🙏