Найти тему
Манник

Квашеная капуста за 8 часов: быстрый рецепт

Оглавление

Часто делаю такую капусту для винегрета. Хотя она очень вкусная и просто так.

Нравится, что не нужно долго ждать. С утра нарезал все, оставил на столе, а к вечеру готова.

У меня ингредиенты в расчете на 1 кг капусты. Можно сделать меньше.

Идеально с молодой отварёной картошечкой💔

На 1 кг капусты понадобится:

  • 2 средние морковки
  • 0,5 литра воды
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 8 горошин чёрного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

1. Капусту шинкуем не мелко, но и не крупно.

2. Морковь трем на крупной тёрке.

3. Соединяем капусту и морковь в чашке и хорошенько мнём. (руками)

4. Перекладываем в банку, чашку, хорошо утрамбовывая.

5. Воду, соль, сахар, уксус, масло и специи соединяем в кастрюле и доводим до кипения.

6. Заливаем капусту рассолом. Закрываем крышкой и оставляем на столе на 8 часов.

7. Кушаем, либо убираем в холодильник.

Вкусно и просто. Это самый быстрый рецепт, который я знаю!

Но я давно ищу хороший рецепт квашеной капусты долгого приготовления. Именно несколько суток.

Кто знает? Поделитесь пожалуйста 🙏