Постные блюда могут быть вкусными и интересными. Вот такой рулет с ароматной начинкой — яркое подтверждение этому.
Рецепт бюджетный и очень простой. Настоятельно рекомендую приготовить)
Как готовлю:
- Начну с теста. В миску наливаю газированную минеральную воду и добавляю растительное масло, сахар, щепотку соли и ванилин. Перемешиваю всё венчиком.
- Муку перемешиваю с разрыхлителем и просеиваю в миску. Замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю на 1 час в холодильник.
- В качестве начинки я использую яблоки. Для этого очищаю их от семечек и кожуры и нарезаю мелкими кубиками.
- Охлаждённое тесто делю на две части и каждую раскатываю в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Сверху каждый пласт теста посыпаю крахмалом (по 1 ст. л.)
- Одну половину яблок равномерным слоем выкладываю на тесто. В промежутках раскладываю сушёную клюкву и слегка присыпаю сахаром. Скручиваю всё в плотный рулет. Края теста скрепляю.
- Для второй части теста использую оставшуюся часть яблок, изюм, сахар и корицу.
- Рулеты выкладываю на противень и выпекаю в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовым рулетам даю полностью остыть и затем нарезаю на кусочки. Храню рулетики в закрытом контейнере.
Идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки из яблок с изюмом, а также приятная кислинка клюквы, да ещё и с коричной ноткой делают выпечку необыкновенно вкусной! Обязательно приготовьте.
*****📝 Рецепт *****
газированная мин. вода ………..150 мл
масло растительное………………. 80 мл
сахар……………… 80 г
соль…………………. щепотка
мука……………….. 320 г
разрыхлитель ……………… 1 ст. л.
ванилин ………………..2 г
яблоки ………………….. 300 г
изюм, клюква………. по 30-40 г
крахмал…………………2 ст. л.
корица ……………………1/2 ч. л.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤