Вкусная маринованная скумбрия отлично сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре 😉
Ингредиенты: крупной тушки скумбрии, томатной пасты, репчатого лука, соли среднего помола , сахарного песка, лаврового листа, семян горчицы, чёрного перца горошка, душистого перца горошка, яблочного уксуса 6%, растительного масла, молотого кориандра, воды, По желанию и вкусу можно добавить гвоздику
Способ приготовления:
В кастрюлю выкладываем указанные ингредиенты, кроме репчатого лука и скумбрии. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим маринад 20-30 секунд и оставляем полностью остывать.
У тушки слегка подмороженной скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники, очищаем от внутренностей и режем порционными кусочками по 1,5-2 см.
В емкость выкладываем часть нарезанного полукольцами репчатого лука, выкладываем кусочки скумбрии, затем маринад и оставшийся лук, закрываем крышкой и немного перетряхиваем- убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита 😋