Гуляш из говядины на темном пиве. Блюдо выходного дня, я так его называю потому, что его надо готовить когда много свободного времени и без спешки, с любовью в кругу семьи. Говядина за 3 часа тушения становится очень мягкой, ее буквально можно резать ложкой, оно распадается на волокна. Я тушу подобные блюда в чугунной жаровне, в такой посуде создаётся эффект русской печи.
Ингредиенты: Говядина , Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста , Пиво темное, Соль, Перец черный, Перец Чили, Паприка копченая, Сметана , Мука , Вода
Способ приготовления:
Говядину нарезать на средние кубики. В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мясо. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками.
К мясу отправить лук и чеснок, немного обжарить.
Посолить немного, добавить все специи по вкусу, копчёной паприки побольше😉
Добавить томатную пасту, перемешать, немного прожарить.
Влить пиво, если его не хватит, чтобы покрыть все мясо, можно долить немного воды, довести до кипения и на самом маленьком огне тушить 2 часа.
Через 2 часа попробовать на соль и если надо досолить, тушить ещё час.
Для заправки смешать сметану и муку, хорошо перемешать и разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Спустя 3 часа тушения, в гуляш влить сметанно-мучную массу тонкой струйкой все время помешивая. Гуляш заметно загустеет. Протащить ещё 20 минут.
Гуляш готов, его можно подавать как самостоятельное блюдо или к пюре и макаронам.