Найти тему
Твои рецепты🍜

Рецепт всеми любимого торта "Панчо"

Время готовки - 2 часа 🕑

Ингредиенты на 12 ПОРЦИЙ

Куриное яйцо - 6 штук

Сахар - 3 стакана

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 4 столовые ложки

Пшеничная мука - 500 г

Вишня

400 г

Сметана 35%-ная - 700 г

Шоколад - 20 г

Инструкция приготовления:

1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.

2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.

5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

6. Смазать корж-основу сметанным кремом.

7. Выложить вишни.

8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.

9. Залить торт сметанным кремом.

10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Еда
6,93 млн интересуются