Найти в Дзене

Оговор для практики с Русскими рунами

Оговор – это описание словами того, чего человеку хотелось бы достичь в результате взаимодействия с Русскими рунами. Иными словами, это программа, которая закладывается в самом начале работы, и которая указывает направление движения последующему процессу реализации задуманного. 

Общие правила оговора представляют собой несколько этапов. 

Итак, первый этап – это определение цели. Практикующему необходимо четко сформулировать то, к чему должна его привести последующая работа с Русскими рунами. Для того, чтобы прийти к черновому варианту цели, человеку достаточно задать вопрос самому себе: «Чего мне хотелось бы достичь при помощи рун?». Ответ рекомендуется записать на бумаге максимально подробно. Если практикующий ставит для себя несколько целей одновременно, это также необходимо отразить на бумаге. 

Очень важно, чтобы основная установка была сформулирована максимально четко и ясно до момента изготовления рунической формулы или става, так как именно в установке заключено намерение практикующего. Отсутствие четкости, по сути, приведет к отсутствию намерения и ситуации, в которой оказывается, что человек сам не знает, чего он желает. 

Далее следует выявление главной среди написанных в черновом варианте целей. Допустимо оставить до трех целей, относящихся к одной сфере жизни. Если же написанное в черновом варианте охватывает абсолютно разные области, необходимо сконцентрировать свое внимание на одной из них и отдать предпочтение цели, соответствующей выбранной области. 

Вторым этапом является составление оговора из выявленной среди черновых вариантов цели

Важно помнить, что: 

1. Оговор должен быть экологичен, иными словами, не может содержать в себе даже намек на причинение вреда окружающему миру или кому бы то ни было из людей в процессе осуществления задуманной цели. Рекомендуется в конце оговора добавлять слова «благим путем». 

2. Оговор не должен быть ни слишком конкретным, ни слишком абстрактным. Как отдельной руне, так и рунической формуле, для продуктивной работы необходимо «пространство для маневра» и четко сформулированная цель. Излишние детали не нужны, пусть остаются на усмотрение Вселенной, а точность очень важна, ведь задачей оговора является указать направление движения к цели, не ограничивая в то же время это движение. 

3. Мысль должна быть выражена уважительным и максимально понятным языком, без использования жаргона, как минимум, а как максимум – языком архетипов. 

В завершении нелишним будет привести примеры оговоров. 

Неудачные варианты: 

«Пусть я выиграю в лотерею в следующем месяце». 

«Пусть деньги приходят ко мне всеми возможными способами» 

«Пусть я устроюсь на работу, на которую мне хочется» 

«Чтобы Василий/ Василиса меня полюбил/ а» 

Правильные оговоры: 

«На привлечение благим путем в мою жизнь возможности устроиться на хорошо оплачиваемую и интересную мне работу» 

«Чтобы Василий/ Василиса начал/ ла испытывать ко мне теплые чувства, стремился/ лась быть со мной в гармонии и благодати» 

Главное в правильном оговоре – это отказ идти по пути потребления и смена модели поведения, которую можно охарактеризовать как «все мне», на модель служения миру и взаимодействия с ним.

#русскиеруны #русские_руны #рунырусичей #руны_русичей #магиярун #оговордляпрактики #оговор #практика