Найти тему
Готовим Вместе!

Рецепт вкусного торта "медовик"

Оглавление

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Смотри и повторяй:

Яйца разделим на желтки и белки

-2

Белки взбиваем в пену

-3

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

-4

Должна получиться блестящая белая масса

-5

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

-6

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

-7

Вливаем остывший кофе

-8

Добавляем растительное масло и соду

-9

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

-10

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

-11

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

-12

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

-13

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

-14

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

-15

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

-16

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

-17

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

-18

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

-19

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!

-20

Еда
6,93 млн интересуются