Узел отбора – составная часть колонны, которая позволяет отбирать продукт в той или иной форме. Они бывают: по жидкости и по пару. Рассмотрим узел отбора по жидкости. Как он устроен и как работает? Пары, которые поднимаются по царге, проходят через узел отбора, затем до дефлегматора – конденсируются и стекают с специальную чашу. Скопившуюся жидкость отбирают через носик – что-то обратно в колонну, что-то себе – так мы регулируем крепость напитка. Основные параметры узлов отбора: - размер (1.5/2/3 дюйма) - носик для сбора продукта - способ крепления термометра Чем отличаются УО по жидкости и УО по пару? Принцип работы у них примерно одинаковый, однако в УО по пару носик будет заменен на резьбовое соединение и соединяется с большим шаровым краном. Этим краном регулируется соотношение проходящих паров вверх и количество отбираемых паров дальше. Особенности: - материал – нержавеющая сталь - гильза под термометр расположена по центру (возвращаясь обратно, флегма не попадает на гильзу и чётк
Узел отбора - что это и как работает?
4 апреля 20224 апр 2022
24
1 мин