Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Рецепт от подписчика: "Яблоко плюс груша раздора"

Оглавление

Публикую присланный подписчиком текст. Практически без редакции. Поправил пунктуацию, пропущенные знаки, пробелы. В общем по сути все от автора статьи, а не от автора канала.

"Волей судьбы я попробовал самогонный яблочный кальвадос приготовленный моим товарищем и был поражен как же вкусно можно приготовить крепкий алкогольный напиток у себя дома.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Послушав совета я заказал чудесный аппарат Германия 2 а также все необходимые ингредиенты а именно концентрат яблочного сока и дрожи, процесс пошел.

Первый блин был комом, хотя и не очень критичным. Причиной тому послужило то, что я не чистил спирт сырец углем да и конечный продукт также не чистил. Сделал первый прогон на максимальной скорости, потом второй дробный перегон, добавил щепу. После этого снял со щепы, разбавил водой до 40 градусов. Добавил сироп (столовая ложка на 1литр продукта) и стал ждать 2 недели. Получился прекрасный напиток с яблочными оттенками, но слегка резковатый.

Решил я купить такой же концентрат но грушевый, приехал ко мне товарищ в гости и увидев это дело повествовал мне, что его сосед делал из груши но ему не понравилось так как по вкусу получается Дюшес со спиртом. Я конечно же расстроился но не отчаялся начал судорожно искать выход из данной ситуации, и я его нашел.

В голову пришла идея: а что если смешать грушевый и яблочный концентрат вместе?

Начал искать статьи на форумах, но так ничего и не нашел. Позвонил товарищу. Он сказал, что тоже так не делал. Но сказал что можно добавить 10% грушевого концентрата и попробовать. За результат он не ручается, и в данном разговоре, я узнал что оказывается мой напиток от его отличается тем, что он гнал его из яблок.

Ему просто привезли гору яблок и он все это переработал. Тут я вообще расстроился и начал думать: ага, я добавлю 10% грушевого и что я буду делать с 90% остатком? И мной было принято решение: была не была!

Выливаю канистру грушевого полностью, выливаю канистру яблочного также до дна, заливаю все водой 30 градусов. Получаю брагу 30 литров с плотностью 24 по виномеру. И да, кстати, когда я делал первый раз я добавлял к яблочному концентрату 2кг сахарного инвертного сиропа.

В этот раз я обошелся без него, так как плотность и так была 24. Засыпал дрожи "алкотель фрути" и стал ждать. Потом я сделал первый перегон. Разбавил его до 20г и на сутки засыпал углем, профильтровал, сделал второй дробный перегон. Получил около 4 литров спирта 64 градуса и поставил его на дубовые щепки. Когда цвет меня удовлетворил я снял со щепы и разбавил до 40 градусов. Далее я добавил 1 столовую ложку фруктозы на 1 литр продукта, а его получилось 6 литров. И по своей традиции на 2 недели в холодильник ожидать.

И вот настал момент дегустации, глоток, и моему счастью не было предела, объясню почему :

1. Продукт получился вкусный

2. Он получился даже вкуснее чем у моего товарища на натуральных яблоках

3. Ни какого вкуса дюшеса не было и в помине ,этого я боялся больше всего

4. Грушевый сок, я бы сказал так, не приглушил вкус яблока а наоборот раскрыл его

Да, кто то скажет это дорого, но оно того стоит. Я остался доволен результатом и неоднократно его повторил.

Я варю для себя и своих друзей. По этому не экономлю. Мой эксперимент открыл мне новые границы. Я полностью исключил сахар и сироп из браги Делаю только на концентратах, выход меньше но качество при этом просто на высоте.

Это было только начало. Дальше я перешел на зерновые. Но этот рецепт периодически повторяю, так как женская половина от него без ума)))

Ну и как же его не повторять? Если твоя жена не ворчит на тебя, что ты занимаешься какой то ерундой, так еще активно помогает в твоем хобби?"

Роман Л.

Прим.автора (канала): Напоминаю, что я всегда рад вашим письмам. И если у вас есть желание опубликовать ваш рецепт, опыт или размышления по тому или иному поводу, нюансу, то пишите на почту.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк.

Отдельное спасибо за репост! Отправьте в ВК или WhatsApp другу.