Найти тему
Удивляться разрешено

Позавтракали так позавтракали. Энергии хватило до чайной церемонии. Железноводск. Гостиница Жемчужина Кавказа

Раз пришлось ночевать в гостинице с громким названием «Жемчужина Кавказа» то и завтракать надо в кафе при этой Жемчужине. Тем более, что уже все это входит в стоимость проживания.

Проверив наличие всех своих причиндалов и приспособлений путешественника. Фотоаппарат, всякие зарядные и потребляющие энергию устройства. Телефоны, камеры. Чего-только нет. И нужные и не очень. Но всегда есть надежда, что пригодится в дороге. Лучше взять несколько аккумуляторов, чем остаться вообще без энергии. Ведь не будешь питать телефон пирожками. Да они вкусные, но даже экш-камера не в состоянии вытащить из них силу и бодрость.

Итак. Собрав весь свой не хитрый скарб в рюкзак, я направился завтракать. Ведь второй раз подыматься на четвертый этаж без лифта очень тяжко.

В уютном небольшом помещении кафе уже часть нашей дружной группы отведывали предложенное на завтрак. Заняв место за столиком рядом с девушкой, начал с ней разговор. Узнал впечатления о вчерашнем снежном путешествии по парку Железноводска.

- Сразу так и не скажешь, - отвечала моя собеседница, - впечатлений очень много.

А затем традиционный вопрос за столом:

- Как завтрак?

Оказалось, что женщины они такие разные. Потом к нам за столик подсели еще девчата из нашей группы. И тут началось.

- Я кашу не ем!

- А блины нельзя!

Решайте сами

-2

А на завтрак нам подавали лепешки свежайшие из тандыра. Вкусные и ароматные. Их пекут в Пятигорске и рано утром привозят в кафе. Эту тайну узнал от хозяина кафе. Но это еще не последняя тайна. Дальше будет еще!

-3

- Овсянка! – прозвучало над моим ухом как предупреждение убрать фотоаппарат. Пока я фотографировал лепешки ароматные сделали первую подачу блюд. Сладкая овсяная каша.

-4

Дальнейшее продолжение наш завтрак получил скромную сосиску с горошком.

Одиноко и сиротливо она лежала в окружении 55 горошин. Прям-таки почувствовал себя дворянином, когда на огромной тарелке подают малюсенькое дэфлопе. По вкусу даже и сказать нечего. Сосиска, как оказалась из магазина Атяшеского производства. Смею заметить, что в Ростове эти сосиски продают по цене 80 рублей за 700 грамм. Так, что думайте сами.

Как истинный джентльмен, проколов сосиску вилкой я ее держал для равномерной нарезки ножом. Периодически оставляя сосиску в покое. Гонялся по тарелке за зелеными представителями лета. Горошек накалывался хорошо на острые части вилки. И так по очереди. Отрезав кусочек сосиски и догнавшись горошком.

А вот к чаю я уже разогнался на полную катушку.

-5

Во-первых, расправился с творогом. Посыпал его из пузатого сахарника белым сахарным песком. Сыпал без жалости. Ведь надо было отъедать оплаченные деньги с лихвой. Сахар то начал дорожать с каждым днем. А тут дают его в банке с горлышком. Сыпь сколько хочешь. Половину порции сметаны использовал в этом процессе. А вторую часть сметаны отложил для совместного поедания блина. Макаешь его в сметанку и ешь. Затем чаем горячим запиваешь.

- А как же сыр и масло? Забыли?

-6

Нет! Сыр молочный с сливочным маслом был оставлен на самую приятную часть завтрака. Но эту часть еще надо приготовить. Берется кусочек тандырной лепешки и раскрывается пополам. Как портмоне. А у кого нет такого как портмоне – значит, как книжку. Обе стороны кусочка лепешенного мажем маслом. Как можно больше. Но в нашем случае – сколько есть, столько и размазываем. Кладем сыр и закрываем лепешку-книжку. А теперь откусываем кусочек ароматной лепешки, сдобренной сыром и маслом. Запиваем чаем горячим. Кипяток в стакан с чаем можно было подливать, а лепешки выносили по мере их исчезновения.

-7

Даже и не заметил, как остался один на один с хозяином заведения, который завтракал за моей спиной и не попал в кадр. В зале уже пусто, но я просто обязан был провести своей обзор завтрака в Жемчужине до самого последнего момента. Да и побеседовать с хозяином надо было. А энергии от завтрака действительно хватило до чайной церемонии в музее самоваров.

Вот рассказ о причине, которая вывела нас всех в путь по снежной дороге Кавказа Северного. Обязательно надо похвалить организаторов этого мероприятия. Туристическую компанию «Судаков-Тревел». Ведь если бы не они я не смог увидеть столько чудес в дороге.

Хороший обзор завтрака сделал?

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.