#готовимвместе Яркие сочные и очень вкусные свекольные котлеты с орехами и черносливом.
Ингредиенты: Свёкла, Соль , Орехи грецкие, Крупа манная, Чернослив, Сухари панировочные (или мука), Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Тщательно промойте свёклу. Чтобы окончательно избавиться от грязи и земли, я замачиваю свёклу в тёплой воде в течение 30 минут. Затем срезаю хвостик и верхушку и запекаю свёклу в духовке, завернув каждую по отдельности в фольгу при температуре 180°С примерно 45-50 минут. Этот способ приготовления свёклы меня устраивает больше, чем варка свёклы в кастрюле на плите.
Готовую свёклу остудите, очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
Грецкие орехи или любые другие любимые орехи измельчите в блендере. Очень уместен в этих котлетах будет фундук, который можно предварительно чуть-чуть подсушить.
Соедините в большой миске свёклу, орехи и манную крупу. Посолите по вкусу. К таким котлетам можно добавить еще и специи, например, щепотку мускатного ореха, корицы или имбиря. Они придадут котлетам лёгкую пикантность.
Чернослив залейте водой и оставьте на некоторое время. Затем чернослив мелко порежьте, добавьте к котлетной массе и тщательно вымещайте.
Из фарша слепите котлеты и запанируйте их по желанию в сухарях или в муке.
Разогрейте сковородку на среднем огне. Влейте немного масла (растительного, оливкового) и обжарьте котлеты до готовности, примерно 3-5 минут с каждой стороны. Котлеты можно запечь в духовке. При подаче посыпьте кунжутом (по желанию).