Вкусное печенье в форме конвертиков
Сегодня будем готовить очень вкусное творожное печенье. Для приготовления этого печенья нам потребуется минимум продуктов и немного времени. Получается примерно 30 штук вкусного, ароматного творожного печенья. Обязательно приготовьте его к чаю.
Ингредиенты:
1. Творог 200 грамм
2. Масло сливочное 100 грамм
3. Мука 230-250 грамм
4. Сахар 5-6 ст. ложек
5. Разрыхлитель 1 ч. ложка
6. Соль щепотка
Приготовление:
В миску для замешивания теста добавить 200 грамм творога.
Добавить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Хорошо перемешать сливочное масло с творогом.
Затем добавить щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и муку. Всё хорошо перемешать.
Выложить тесто на стол и ещё раз хорошо замесить до однородного состояния. Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от влажности творога. Скатать тесто в шар.
При помощи скалки тесто раскатать толщиной примерно в 2.5-3 мм.
При помощи стакана или кружки выдавить круги на нашем тесте. Остатки снова соединить и ещё раз раскатать.
В глубокую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок с одной стороны обмакнуть в сахар. Свернуть пополам сахарной стороной вовнутрь.
Половинку обмакнуть с одной стороны и тоже свернуть пополам сахарной стороной вовнутрь. В конце обмакнуть одну сторону.
Лист для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить печенье сахарной стороной вверх. Поставить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180° на 20-25 минут. Может чуть дольше, всё зависит от вашей духовки.
Печенье готово, достать противень из духовки.
Печенье выложить на тарелку, дать ему немного остыть и можно садиться пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.