Найти тему
ВкуснОкси

Мясо с овощами в горшочках

Оглавление

Мясо с овощами в горшочках

В Древней Руси блюда готовили в горшках в русских печах. Это были сочные ароматные блюда, собирающие в унисон все вкусовые нотки продуктов участвующих в процессе томления. Но не стоит забывать традиционную русскую кухню из-за невозможности приготовления блюд в печи. Печи мы заменили духовками, а горшки – горшочками.

Состав блюда вы можете менять, добавлять по своему усмотрению. Как мясо и овощи, так и приправы.

Сегодня предлагаю приготовить древнерусское блюдо с минимальным составом.

Ингредиенты на 2 порции:

Говядина – 300 гр.;

Морковь – 1шт.;

Лук – 1 шт.;

Картошка – 300 гр.;

Бульон говяжий – 1 кубик на 300 мл. горячей воды;

Сливочное масло – 100гр;

Перец горошек.

Соус:

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка – 20 гр.;

Сметана 20% - 4 ст. ложки.

Приступаем:

Мясо режим кубиками 2,0 х 2,0 см и обжариваем на предварительно раскаленной сковороде в сливочном масле, перчим, солим (умеренно, т.к. в бульоне тоже присутствует соль). Мясо не должно зажариться, только прихватиться. Выкладываем его в мисочку, а в сковороду кладем лук порезанный кубиками, пассеруем.

-2

*Пассеровка – это способ приготовления, при котором овощи слегка обжариваются в сковороде на масле, до полуготовности. Пассерованный лук в готовом виде должен быть полупрозрачным, возможно с лёгким золотистым оттенком.

Морковку и картошку тоже нарезаем кубиками но уже 1,5 х 1,5 см. Обжариваем на раскаленной сковороде до чуть золотистого цвета. Это позволяет раскрыть тонкие нотки вкусов овощей.

-3

Выкладываем наши ингредиенты слоями:

1. Лавровый листик (или половинку листика) и перец горошком 2 шт.

2. Говядина

3. Лук

4. Картофель с морковкой

5. Заливаем говяжьим бульоном.

Бульон не должен покрывать верхний слой на 0,5 см.

-4

Готовим 1-1,5 часа при 180°С.

!!! Если вы используете свинину достаточно 1 часа, курица или индейка 45 минут.

-5

За 15 минут до готовности в каждый горшочек кладем по 2 столовые ложки соуса.

Приятного аппетита!!!

Не пропустите рецепты: Гречка по-купечески в горшочке, Соус с курицей и сезонными овощами

Подписывайтесь на мой канал и мы начнем незабываемое и увлекательное путешествие в мир старинной и современной кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются