Найти тему

Топ-5+ сортов "заморского" мёда: продукты со всего света

Оглавление
-2

Медэто сладкий продукт, который производят пчелы из нектара, собранного из цветов.

Этот вязкий и ароматный продукт человечество на протяжении многих веков использует в качестве натурального подсластителя.

Его вкус, цвет и консистенция варьируются зависимо от цветков, из которых был собран нектар.

-3

Топ-5+ сортов "заморского" мёда

1. Пефкотимаромело Критис (Греция)

-4

Пефкотимаромело Критис — это особый сорт тимьянового и соснового меда, производимый на Крите, в районе с самой высокой плотностью пчел в мире.

Осадок этой пади, или лесного меда, содержит пыльцевые зерна до 20 различных растений в каждом образце меда.

Пефкотимаромело Критис имеет среднюю прозрачность и сладость, а его вкус мягкий, с цветочными нотками и оттенками дерева и смолы.

Он остается жидким не менее 12 месяцев со дня сбора урожая.

2. Миэль де Прованс (Франция)

-5

Миэль де Прованс — это мед, произведенный из одного или нескольких цветов дикой флоры французских регионов Прованс-Альпы-Лазурный Берег, Дром и Гар.

Одноцветковый мед имеет цветочный вкус, в то время как многоцветковый мед имеет фруктовый вкус.

Мед уникален по своим органолептическим качествам, обусловленным специфической флорой Прованса: такие цветы, как лаванда и розмарин, делают уникальный лавандовый мед, а розмариновый мед делается только из одного вида цветов.

3. Манука (Новая Зеландия)

-6

Манука — популярный в Австралии и Новой Зеландии сорт меда, отличающийся высокой вязкостью и темно-кремовым или темно-коричневым цветом.

Его производят европейские медоносные пчелы, которые кормятся на дереве манука.

Мед имеет сильный, цветистый, сложный, богатый и слегка горьковатый вкус.

Хотя многие люди говорят, что этот мед обладает уникальными целебными свойствами, до сих пор нет убедительных доказательств этих утверждений.

Он содержит метилглиоксаль, который исследуется на предмет его способности укреплять иммунную систему, способствовать заживлению кожных ран и бороться с бактериями.

К сожалению, по мере того, как цены росли из-за предполагаемой пользы для здоровья, росли и подделки.

Из-за того, что не весь мед манука одинаков, а некоторые содержат разные уровни метилглиоксаля, Новая Зеландия основала группу защиты интересов и рейтинговую систему под названием  UMF  (Ассоциация уникального меда манука), которая оценивает крепость различных партий манука, чтобы клиенты не были обмануты.

Мед манука часто используется в качестве подсластителя для чая, молока и смузи, но лучше всего есть его сырым, прямо с ложки, потому что, как и большинство видов меда, чем больше вы его нагреваете, тем больше вероятность снижения его питательной ценности.

4. Мел да Серра де Моншик (Португалия)

-7

Этот полевой мед собирают пчелы Apis mellifera, живущие на Пиренейском полуострове и в районе Фару в Португалии.

Мед производится из нескольких местных цветочных сортов, таких как лаванда, вереск, эвкалипт, цитрусовые и сливы.

Характеризуется характерным горько-сладким послевкусием.

Мед собирается с мая по июль и имеет темно-желтый цвет.

5. Мел душ Асорес (Португалия)

-8

Этот мед производится в соответствии с традициями пчеловодства на Азорских островах, которые восходят к шестнадцатому веку.

Наиболее важные аспекты пчеловодства в регионе связаны с его экологической функцией, поскольку медоносные пчелы опыляют большую часть сельскохозяйственных культур на островах, и его экономической ценностью, поскольку его высокое качество делает его важным источником дохода для островитян.
Азорский дикий мед производится из нектара различных видов цветов, включая традиционные виды, такие как слива, каштан, цитрусовые, эвкалипт и розмарин, а также субтропические виды, такие как банан, маракуйя, ананас, авокадо и гуава.

Один из самых известных сортов, известный как ладанный мед, получают из нектара сладкого дерева питтоспорум, дерева, произрастающего в Австралии, которое сейчас растет на всех Азорских островах.

Цветочный сорт имеет темно-коричневый цвет, приятный вкус и однородную консистенцию, а ладанный мед имеет бледно-желтый цвет.

Его вкус очень сладкий и неповторимый, напоминает аромат эфирных масел.

6. Мели Элатис Меналоу Ванилиа (Греция)

-9

Произведенный в районах Гортыния и Мантиния префектуры Аркадия, Meli Elatis Menalou Vanilia  является первым греческим медом, признанным Европейским Союзом охраняемым продуктом.

По крайней мере, 80% этого меда происходит из черной пихты, а остальное - смешанный цветочный мед.

Этот всемирно известный продукт получил название «ванилия» из-за своего цвета, который можно описать как от жемчужно-белого до карамельного.

Мед собирают не с цветков, а с пади, вырабатываемой микроорганизмами на стволе черной пихты.

Он имеет степень влажности около 15% и содержание сахара от 8% до 18%, что предотвращает его кристаллизацию даже по прошествии многих лет.

Он имеет большую питательную ценность, так как содержит много минералов, таких как калий, магний и железо, а также витамины, которые способствуют лучшему усвоению сахара человеческим организмом.

Этот продукт также ценится за его тонкую сладость и аромат ириски.

Это один из самых редких продуктов в мире, потому что производство этого изысканного меда требует времени и денег, так как соты должны быть уничтожены.

-10

А Вы как думаете?

-11

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Что есть, когда холодно, а вы почти на краю света? Удивительные блюда коренных народов РФ

2. Как поесть за 3 доллара в Таиланде: бюджетная еда в ЮВА

3. Как и чем питаются путешественники на Северном Полюсе: "сумасшедшая" еда для выживания

Еда
6,93 млн интересуются