Найти тему

Десертный блинный рулет

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Блины 10 шт.
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Ванилин 1 г
  • Свежие ягоды для украшения

Блины, в принципе, никого учить готовить не надо, зато из них можно приготовить массу вкусных десертов и вторых блюд. Например, сладкий рулетик.

Готовим крем. Сыр выложите в глубокую миску, добавьте пудру и ванилин. Миксером на средней скорости взбейте крем. Масса должна получиться воздушной.

Блины выложите в два ряда по пять штук внахлест. Смажьте их кремом. Важное дополнение: блины должны быть обязательно холодными, иначе крем расслоится. Затем сверните рулет и дайте ему несколько часов постоять в холоде. При подаче украсьте свежими ягодами, они идеально сочетаются с кремом.