Здравствуйте, дорогие гости и любимые подписчики! Я очень рада, что вы заинтересовались этой статьей. Приглашаю подписаться на мой канал "Рецепты Марьяны", чтобы первыми увидеть новые интересные рецепты и удивлять ими родных.
Я сегодня к вам с простым и быстрым рецептом так называемых бутербродов в кляре. Получается очень вкусно и сытно, я готовила их с куриным фаршем. Можно приготовить для сытного завтрака или же перекуса. Подавайте их к столу еще горяченькими с чашечкой ароматного чая, это восхитительно!)))
Смотрите ВИДЕО этого рецепта:
Приготовление
В чашу выложить куриный фарш, натереть на крупной терке лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать до однородности.
Для кляра разбить в другую чашу яйца, добавить сметану, перемешать до однородности. Посолить по вкусу, снова перемешать. Ввести муку, перемешать до однородности, комочков быть не должно (муки у всех может понадобиться разное количество, так как все зависит от жирности сметаны и размера яиц, ориентируйтесь на консистенцию кляра).
Батон нарезать на кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр.
Затем распределить тонким слоем фарш с одной стороны на каждом ломтике батона. После чего окунуть их в кляр и обжарить на медленном огне с двух сторон до румяности.
Рекомендую посмотреть также новый рецепт КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ, набирающий популярность. Делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Понадобится:
- Куриный фарш - 300 г
- Лук - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Батон - 1 шт
Кляр:
- Яйцо - 3 шт
- Сметана (у меня 20% жирности) - 150 г
- Мука - 3-5 ст.л.
- Соль - по вкусу