Найти тему
Паша Снег

Попробовал десятки способов солить скумбрию и нашел для себя самый вкусный

Оглавление

Добрый день! Скумбрия и селедка это моя любимая белая рыба и я предпочитаю есть ее в соленом виде.

Подпишись чтобы не пропустить мои новые рецепты!

В этой статье я поделюсь с вами своим любимым рецептом соленой рыбки.

-2

На самом деле существует не так много способов. Для начала определитесь, готовы ли вы совершить тонкие ювелирные манипуляции и разделать столь нежную рыбу на филе?

  • Разделка рыбы стейками
  • Разделка рыбы на филе

Сама по себе рыба довольно жирная и на бутерброд с маслом она не пойдет, я буду есть ее просто так, прикусывая хлебом и припивая сладким чаем, так что чаще выбираю простой вариант, разделываем на стейки.

Далее способ посола:

  • Сухой посол
  • Рыба маринованная в рассоле

Оба способа получатся вкусным, но если рыба буквально разваливается у вас в руках, я бы не стал мариновать ее в рассоле. Чаще всего я выбираю именно этот, сухой посол. Рыба лучше сохраняет свой собственный вкус, она более упругая и не так сильно похожа на магазинную.

А теперь сам рецепт!

  • На 2 средних рыбины нам понадобится:
  • 3 Столовых ложки соли
  • 1 Столовая ложка сахара
  • Сухая горчица 1/3 чайной ложки на каждую рыбину
  • 4 шт гвоздики просто для аромата, положить в ёмкость.
  • перец горошком тоже помещаем в емкость для маринования, небольшую горсть 10-15 шт. горошин.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 чайная ложка уксуса, равномерно сбрызнуть
  • 1 чайная ложка коньяка или водки, так же равномерно сбрызнуть
  • Если любите рыбу с лучком, то можете присыпать тонко нарезанным луком. Но я в последствии от этой добавки отказался.
  • всей смесью соли и равномерно натираем рыбу.
  • Получившуюся рыбку убираем в холодильник на 24 часа, ёмкость нужно накрыть пленкой, или крышкой, чтобы рыба не заветрилась и не давала запах.

Приятного аппетита!

#рыба #скумбрия #соленая рыба #рецепты #еда #морепродукты #белая рыба #рецепт рыбы #как солить рыбу

Еда
6,93 млн интересуются