Добрый день! Скумбрия и селедка это моя любимая белая рыба и я предпочитаю есть ее в соленом виде.
Подпишись чтобы не пропустить мои новые рецепты!
В этой статье я поделюсь с вами своим любимым рецептом соленой рыбки.
На самом деле существует не так много способов. Для начала определитесь, готовы ли вы совершить тонкие ювелирные манипуляции и разделать столь нежную рыбу на филе?
- Разделка рыбы стейками
- Разделка рыбы на филе
Сама по себе рыба довольно жирная и на бутерброд с маслом она не пойдет, я буду есть ее просто так, прикусывая хлебом и припивая сладким чаем, так что чаще выбираю простой вариант, разделываем на стейки.
Далее способ посола:
- Сухой посол
- Рыба маринованная в рассоле
Оба способа получатся вкусным, но если рыба буквально разваливается у вас в руках, я бы не стал мариновать ее в рассоле. Чаще всего я выбираю именно этот, сухой посол. Рыба лучше сохраняет свой собственный вкус, она более упругая и не так сильно похожа на магазинную.
А теперь сам рецепт!
- На 2 средних рыбины нам понадобится:
- 3 Столовых ложки соли
- 1 Столовая ложка сахара
- Сухая горчица 1/3 чайной ложки на каждую рыбину
- 4 шт гвоздики просто для аромата, положить в ёмкость.
- перец горошком тоже помещаем в емкость для маринования, небольшую горсть 10-15 шт. горошин.
- 1 лавровый лист.
- 1 чайная ложка уксуса, равномерно сбрызнуть
- 1 чайная ложка коньяка или водки, так же равномерно сбрызнуть
- Если любите рыбу с лучком, то можете присыпать тонко нарезанным луком. Но я в последствии от этой добавки отказался.
- всей смесью соли и равномерно натираем рыбу.
- Получившуюся рыбку убираем в холодильник на 24 часа, ёмкость нужно накрыть пленкой, или крышкой, чтобы рыба не заветрилась и не давала запах.
Приятного аппетита!
#рыба #скумбрия #соленая рыба #рецепты #еда #морепродукты #белая рыба #рецепт рыбы #как солить рыбу