Ингредиенты:
Творог 500гр
Масло сливочное 70 гр
Сливки 33% 100 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 90гр
Арахис 120гр
Карамель (внутрь 100гр, декор 50 гр)
Шоколад темный 60 гр
Сливки 33% 30 мл
Приготовление:
Варим крем: взбиваем яйца с сахаром, вливаем горячие сливки (100мл), быстро смешиваем и возвращаем на огонь. Доводим до загущения, снимаем с плиты и пробиваем блендером.
Творог пробиваем погружным блендером с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавляем заварной крем, взбиваем блендером до глянцевого состояния.
Арахис обязательно используйте свеже обжаренный и остывший. Соединяем арахис с карамелью комнатной температуры.
Рецепт карамели Смотрите в моем аккаунте.
Шоколад заливаем горячими сливками (30мл). Помешиваем силиконовой лопаткой до единой массы.
В творожную массу добавляем шоколадную и карамельно-арахисовую часть, несколько раз проворачиваем силиконовой лопаткой. Раза 3, иначе рисунок смешается в один цвет.
Форму застилаем двойным слоем влажной марли. Выкладываем творожную массу, аккуратно закрываем верх концами марли. Форму ставим в блюдечко, стечёт немного жидкости. На ночь убираем в холодильник. Утром достаём из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю. Декорируем карамелью и арахисом. Пасха готова, приятного аппетита!