Найти тему

Пасха с карамелью и арахисом «Сникерс». Вы такую ещё не пробовали!

Ингредиенты:

Творог 500гр

Масло сливочное 70 гр

Сливки 33% 100 мл

Яйцо 2 шт

Сахар 90гр

Арахис 120гр

Карамель (внутрь 100гр, декор 50 гр)

Шоколад темный 60 гр

Сливки 33% 30 мл

-2

Приготовление:

Варим крем: взбиваем яйца с сахаром, вливаем горячие сливки (100мл), быстро смешиваем и возвращаем на огонь. Доводим до загущения, снимаем с плиты и пробиваем блендером.

Творог пробиваем погружным блендером с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавляем заварной крем, взбиваем блендером до глянцевого состояния.

Арахис обязательно используйте свеже обжаренный и остывший. Соединяем арахис с карамелью комнатной температуры.

-3

Рецепт карамели Смотрите в моем аккаунте.

Шоколад заливаем горячими сливками (30мл). Помешиваем силиконовой лопаткой до единой массы.

В творожную массу добавляем шоколадную и карамельно-арахисовую часть, несколько раз проворачиваем силиконовой лопаткой. Раза 3, иначе рисунок смешается в один цвет.

Форму застилаем двойным слоем влажной марли. Выкладываем творожную массу, аккуратно закрываем верх концами марли. Форму ставим в блюдечко, стечёт немного жидкости. На ночь убираем в холодильник. Утром достаём из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю. Декорируем карамелью и арахисом. Пасха готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются