Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вяленая утиная грудка

Любителям хамона посвящается... Прекрасно подойдет как закуска и к вину и к пиву.

Ингредиенты: утиных грудки, соли, сахара, молотый перец

Способ приготовления:

Смешать в миске соль, сахар, перец.

Для каждой грудки я беру отдельную прямоугольную форму, дно засыпаю смесью, выкладываю грудку и засыпаю оставшейся смесью. Не должно остаться проплешин. Засыпаем грудку обильно.

Закрываем крышкой и ставим на 24-36 часов в холодильник. Делала и на 24 часа и на 36 - особой разницы не заметила.

Через указанное время достаем из холодильника, смываем соль.

Промокаем салфеткой.

Заворачиваем в марлю, обвязываем веревкой.

Вешаем в холодильнике и забываем на 2 недели.

Достаем, тонко нарезаем и наслаждаемся. Никакой колбасы и прочих вредностей) шкурка мягкая, жирок вкусный. Все вместе - просто песня!