Любителям хамона посвящается... Прекрасно подойдет как закуска и к вину и к пиву.
Ингредиенты: утиных грудки, соли, сахара, молотый перец
Способ приготовления:
Смешать в миске соль, сахар, перец.
Для каждой грудки я беру отдельную прямоугольную форму, дно засыпаю смесью, выкладываю грудку и засыпаю оставшейся смесью. Не должно остаться проплешин. Засыпаем грудку обильно.
Закрываем крышкой и ставим на 24-36 часов в холодильник. Делала и на 24 часа и на 36 - особой разницы не заметила.
Через указанное время достаем из холодильника, смываем соль.
Промокаем салфеткой.
Заворачиваем в марлю, обвязываем веревкой.
Вешаем в холодильнике и забываем на 2 недели.
Достаем, тонко нарезаем и наслаждаемся. Никакой колбасы и прочих вредностей) шкурка мягкая, жирок вкусный. Все вместе - просто песня!