Найти тему
У Дмитрия

Хачапури по-аджарски. Пирог с сыром.

Оглавление

Ингредиенты:

Мука – 0,5 кг

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Сыр Сулугуни – 300 г

Сыр Адыгейский – 300 г

Масло растительное – 50 мл

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 6 шт.

Сахар – 10 г

Соль – 5 г

Дрожжи сухие – 5 г

-2

Приготовление:

Смешиваем теплую воду с молоком в просторной емкости, засыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до растворения. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем до отлипания от рук, накрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1,5-2,0 часа.

По истечении времени смазываем руки растительном маслом и хорошо обминаем тесто, затем разделяем его на 4-5 равные части, каждую из них раскатываем продолговатой формы толщиной 5-6 мм и формируем лодочки как на фото, заворачивая края внутрь. Выкладываем получившиеся хачапури на плоский противень, посыпанный мукой.

-3

Натираем два вида сыра, смешиваем их и выкладываем в каждую лодочку.

-4

Смазываем бортики яичным желтком и отправляем хачапури в разогретый до 200°C духовой шкаф на 15 минут.

-5

Через 15 минут достаем лодочки, вбиваем в каждую по одному яйцу и отправляем обратно в духовой шкаф. Запекаем так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.

-6

Достаем готовые хачапури из духового шкафа и сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла. Хачапури по-аджарски лучше есть руками, отрывая кусочки и обмакивая их в сыр с яйцом.

-7

Приятного аппетита!

#хачапури по-аджарски #хачапури #хачапури с сыром #хачапури рецепт #еда и рецепты #пирог в духовке #сырный пирог

Еда
6,93 млн интересуются