Ингредиенты:
Мука – 0,5 кг
Вода – 150 мл
Молоко – 150 мл
Сыр Сулугуни – 300 г
Сыр Адыгейский – 300 г
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 10 г
Соль – 5 г
Дрожжи сухие – 5 г
Приготовление:
Смешиваем теплую воду с молоком в просторной емкости, засыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до растворения. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем до отлипания от рук, накрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1,5-2,0 часа.
По истечении времени смазываем руки растительном маслом и хорошо обминаем тесто, затем разделяем его на 4-5 равные части, каждую из них раскатываем продолговатой формы толщиной 5-6 мм и формируем лодочки как на фото, заворачивая края внутрь. Выкладываем получившиеся хачапури на плоский противень, посыпанный мукой.
Натираем два вида сыра, смешиваем их и выкладываем в каждую лодочку.
Смазываем бортики яичным желтком и отправляем хачапури в разогретый до 200°C духовой шкаф на 15 минут.
Через 15 минут достаем лодочки, вбиваем в каждую по одному яйцу и отправляем обратно в духовой шкаф. Запекаем так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.
Достаем готовые хачапури из духового шкафа и сдабриваем небольшим кусочком сливочного масла. Хачапури по-аджарски лучше есть руками, отрывая кусочки и обмакивая их в сыр с яйцом.
Приятного аппетита!
#хачапури по-аджарски #хачапури #хачапури с сыром #хачапури рецепт #еда и рецепты #пирог в духовке #сырный пирог