Когда нет времени на суп и полноценный обед, а тик-так уже озвучили обеденный час, то вот вариант. Нужно: фрикадельки(у меня такие, но не имеет значения какие), рис, масло топленое(топлю сама, можно покупное) и томат пасту+любимый соус.
Итак, фрикадельки на сковородку, где предварительно растопилось масло. Потрясли сковородку для приличия, чтоб прихватились со всех сторон наши немитболы. Томат пасту(эта-🔥, нет кислости. Не помню где брала, что-то типа Пятерки) и соус в емкость, посолить и добавить стакан(конкретный) воды. Размешать. И вылить во фрикадельки. Сверху нарезать(я это делаю ножницами прям над готовившемся) зеленью. У меня укроп, потому что остались странные его части после готовки дочери🤩🙈.
Параллельно, растопили масло на другой сковороде и высыпали рис, прям как есть сухой и соль туда же.
Рис прогревает и перемешиваем, как бы купаем в масле. Минут 5. Выливаем туда 2 стакана воды. И помешиваем по мере впитывания рисом воды. Убавили огонь и закрыли крышкой. Иногда туда заглядываем чтоб перемешать и снять пробу готов/не готов.
Все! Подаем с салатом, рецепт которого выложен ранее. Приятного!