Пожалуй, эти сырники я люблю даже больше сладких. Чаще всего готовлю их весной и летом, когда много свежей зелени и не хочется стоять у плиты. В этом рецепте сырники запекаются в духовке. Если вы никогда не пробовали несладкие сырники, я вам очень рекомендую совершить этот эксперимент)
Ингредиенты на 12 шт:
300 г творога 5-9%
60 г твёрдого сыра
50 г творожного сыра
1 яйцо
10 г панировочных сухарей
50 г любой зелени (лук, укроп, петрушка, кинза)
кукурузная мука для обваливания (можете взять обычную)
Приготовление:
1. Включить духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
2. В миске перемешать вместе творог, тёртый твёрдый сыр, творожный сыр до однородности.
3. Добавить яйцо, панировочные сухари и перемешать.
4. Зелень мелко нарубить и добавить к общей массе.
5. Сформировать шарики из массы, приплюснуть их и обвалять в муке. Выложить все сырники на противень.
6. Выпекать 10-15 минут пока сырники не подрумянятся с нижней стороны. Затем очень аккуратно перевернуть их с помощью лопатки и убрать снова в духовку на 10 минут.
7. Готовым сырникам дать немного остыть, их вкусно кушать и горячими и холодными.
Я рекомендую делать сразу двойную порцию, они съедаются моментально. Нашим мужчинам они очень нравятся)