Что нам потребуется для выпрыгивающих булочек Поповеров:
- Яйца куриные - 2 штуки
- Молоко - 200 мл
- Мука - 180 г
- Растопленное сливочное масло - 1.5 ст. ложки.
- Металлический противень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Для начала необходимо найти в кухонной утвари - Металлическую форму для кексов или т.п. Любая другая - не подойдет. Булочки не поднимутся. Подруги супруги уже пробовали ( не послушав совета) - вышла просто шайба из теста.
1. В каждую формочку необходимо влить во 1\2 ст. ложки растительного масла, без запаха. Не волнуйтесь о жирности, практически все масло останется в форме.
2. Второй важный шаг, необходимо нагреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить туда форму с маслом. И прогреть масло и форму именно до "дымка" масла.
3. Рецепт довольно прост и делать его довольно быстро. Пока греется форма отмеряем 200 мл теплого молока.
4. Хочу дать небольшой совет. Для дальнейшего кулинарного волшебства лучше всего использовать высокую цилиндрическую емкость . У нас это старый, стеклянный кувшин от заварочного чайника.
Вобьем туда два яйца .
Растопленное сливочное масло - 1.5 ст. ложки.
И 200 гр муки. Но за точность весов я гарантию не несу))) У всех мука разная, размер яиц и масло совершенно разное. И взяв обычный блендер - хорошенько пробиваем. Главное добиться структуры - без комочков. Это очень важно.
Пока мы все это делали, наши формы подошли и от масла идет легкий дымок. С помощью все того же графина "быстро" разделяем тесто по формочкам и сразу же отправляем в духовку 200 градусов.
Очень важно!!! Духовой шкаф открывать во время выпечки категорически - запрещено. Иначе все наши труды пойдут "насмарку". Выпекать в течение 15 минут при температуре 200 С. После этого снизить температуру до 180C и выпекать еще 20 минут.
Очень интересно смотреть на всю эту магию кулинарии. Булочки действительно выпрыгивают и этот процесс завораживает.
И вот такой результат мы получили. Булочки можно начинить с помощью кулинарного шприца заварным кремом, взбитыми сливками или еще какой то вкусной начинкой, на ваш вкус.
Приятного аппетита.
Если статья вам понравилась, поставьте лайк и пожалуйста напишите комментарий! Добра, любви и немножко терпения вам! Пока!
Приглашаю вас в гости на свой канал на Ютуб Двойная порция, Как говорится, милости просим! Подписывайтесь на ДЗЕН канал, что бы ни пропустить новые интересные и полезные публикации.