Найти тему

Сочные стейки из индейки

Приветствую. Сегодня на повестке дня : Как приготовить что то вкусное, но не сожалеть об этом после съеденного? Многие заботятся о фигуре и лишние калории не вписываются в этот сценарий. Индейка! Вот идеальный выход. Мясо индейки содержит много белка и совеем чуть-чуть калорий. А если убрать излишки масла, то можно еще больше снизить калорийность блюда. Сегодня мы приготовим сочнейшие стейки из индейки. Все верно. Мясо индейки действительно может быть сочным, не требующим дополнительного соуса. На гарнир, продолжая тему правильного питания, мы просто отварим цветную капусту. Приготовление такого ужина у Вас займет около 20 минут (+ 10 минут на отдых мясу)

И так нам понадобится из расчета на 3 порции:

-филе грудки индейки 400 гр.

-соль 05, ч. ложки

-кари 1 ч. ложка

-паприка 1 ч. ложка

-оливковое масло и бумажное полотенце для смазывания сковородки

-Фольга

-2

Для гарнира:

-цветная капуста 1 вилок

-сливочное масло 20 гр.

-соль 05, ч.л.

-укроп (маленький пучок)

-3

1. Итак ставим сковородку с антипригарным покрытием и емкость с водой (для капуты) на огонь. Воду подсаливаем.

2. Грудку индейки нарезаем на стейки шириной в 1,5 – 2 см. и смазываем солью и специями

3. Цветную капусту разбираем на соцветия, т.е. чтобы она стала похожа на маленькие деревья

4. Сковородка нам нужна очень горячей. Капнем на сковородку каплей воды. Если вода сразу забурлит и испарится, то температура подходящая. Капаем на сковородку оливковым маслом и растираем его бумажным полотенцем, чтобы снизить калорийность.

5. Выкладываем на сковородку наши стейки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. Чтобы не было слишком золотисто (подгорело), минуты через 2 стейки можно приподнять и посмотреть уровень корочки

-4

6. В закипевшую воду добавляем соль и разобранную на соцветия цветную капусту. Капуста будет варится примерно 15 минут после закипания.

7. После того как стейки зажарятся, заворачиваем их в фольгу. Понятно, что для птицы по 4 минуты жарки с каждой стороны мало, но в фольге они дойдут и благодаря заданной корочке останутся сочными. Стейки должны отдыхать в фольге не менее 10 минут. За это время стейки успеют доготовиться, благодаря набранной температуре, а соки разойтись по всему куску.

-5

1. Готовность цветной капусты проверим вилкой. Если вилка спокойно проходит через соцветие, то капуста готова.

2. Укроп мелко покрошим и вместе со сливочным маслом добавим к готовой цветной капусте.

3. По истечении 10 минут, стейк нарезаем на порционные куски

Итак, потратив около 30 минут мы получаем полезный и низкокалорийный ужин. Стейки из индейки получаются удивительно сочными и румяными. Благодаря методу растирания масла мы добавляем к полезному мясу совсем небольшую калорийность. Приятного аппетита и до скорых встреч.

-6

Еда
6,93 млн интересуются