Найти тему

Лобио из красной фасоли

Диетологи рекомендуют составлять рацион таким образом, чтобы соотношение растительного и животного белка было 1:1. Лобио отличный источник растительного белка, а также витаминов группы В и клетчатки.

Ингредиенты:
  • Красная фасоль - 200 г; 
  • Лук -150 г; 
  • Чеснок - 4-6 зубчиков; 
  • Грецкие орехи - 100 г; 
  • Винный уксус - 4-6 ст. л.; 
  • Растительное масло для жарки - 20-30 г;
  • Кинза/петрушка;
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 8 часов. 
  2. Через 8 часов слейте воду и залейте свежей. 
  3. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости (40-60 минут) без добавления соли. 
  4. Снимите с огня и слейте отвар в любую удобную емкость. 
  5. Очищенный лук нарежьте кубиком. 
  6. Слегка измельчите грецкие орехи в блендере или порубите ножом. 
  7. Очистите и раздавите чеснок. 
  8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. 
  9. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. 
  10. После добавьте фасоль и долейте немного отвара. Он здесь дает более густой и насыщенный вкус. Для более легкого вкуса, можно просто долить горячей воды. Добавляйте воду или отвар по мере выпаривания и таким образом регулируйте густоту лобио. 
  11. Добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте и протушите вместе 10 минут. 
  12. Всыпьте орехи, зелень, добавьте еще немного воды, если нужно. Прогрейте все вместе и доведите до вкуса кислотой и специями. 

А еще сюда отлично подойдут рубленые помидоры, сладкий перец, томатная паста, аджика или острый красный перец. Закладывать их нужно после обжаривания чеснока и перед добавлением фасоли. 

Приятного аппетита!

В следующий раз поделюсь рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая по вкусу и воздушности превзойдет любой чизкейк.

Не забудьте подписаться на канал!

Лобио из красной фасоли с чесноком и кинзой
Лобио из красной фасоли с чесноком и кинзой

Еда
6,93 млн интересуются