Диетологи рекомендуют составлять рацион таким образом, чтобы соотношение растительного и животного белка было 1:1. Лобио отличный источник растительного белка, а также витаминов группы В и клетчатки.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 200 г;
- Лук -150 г;
- Чеснок - 4-6 зубчиков;
- Грецкие орехи - 100 г;
- Винный уксус - 4-6 ст. л.;
- Растительное масло для жарки - 20-30 г;
- Кинза/петрушка;
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Замочите фасоль на 8 часов.
- Через 8 часов слейте воду и залейте свежей.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости (40-60 минут) без добавления соли.
- Снимите с огня и слейте отвар в любую удобную емкость.
- Очищенный лук нарежьте кубиком.
- Слегка измельчите грецкие орехи в блендере или порубите ножом.
- Очистите и раздавите чеснок.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- После добавьте фасоль и долейте немного отвара. Он здесь дает более густой и насыщенный вкус. Для более легкого вкуса, можно просто долить горячей воды. Добавляйте воду или отвар по мере выпаривания и таким образом регулируйте густоту лобио.
- Добавьте уксус, соль и перец. Перемешайте и протушите вместе 10 минут.
- Всыпьте орехи, зелень, добавьте еще немного воды, если нужно. Прогрейте все вместе и доведите до вкуса кислотой и специями.
А еще сюда отлично подойдут рубленые помидоры, сладкий перец, томатная паста, аджика или острый красный перец. Закладывать их нужно после обжаривания чеснока и перед добавлением фасоли.
Приятного аппетита!
В следующий раз поделюсь рецептом нежнейшей творожной запеканки, которая по вкусу и воздушности превзойдет любой чизкейк.
Не забудьте подписаться на канал!