Найти в Дзене
Рыбалка с ПолиЩуком

Рыбные ручьи

Рыбные ручьи

Залив Камы. В него впадает ручей. В устье он даже представляется небольшой речушкой, в 50 метрах выше нормальным ручьем, а метрах в 200 просто кончается. Но по весне мы на этот ручей ездили с удочками. Отлично ловится уклейка вперемешку с мелкой чехонью. Рыбаков в это время бывает немало. Было бы и больше, но места для ловли строго сосчитаны. Попадается там карась, плотва, подъязки. В общем, для весны рыбалка вполне увлекательная и в какой-то степени добычливая. Ведро рыбы поймать не вопрос. Но выше по течению ручей уходит в заросли кустов, сужается и там рыбачат намного реже.

-2

Но мы обнаружили там пару мест, где можно встать и, рискуя зацепиться как в воде, так и на берегу и тоже можно получить удовольствие. Разница только в том, что если уровень воды не высок, то в устье все равно рыбачить можно, а на найденных нами местах воды практически нет. В итоге, все зависит от сезона.

Конечно, летом вряд ли кто-то рыбачит на этом ручье, потому как рядом много более перспективных мест, а вот весной мы не один раз открывали сезон именно там.

-3

Вспоминаются такие места в других регионах. Их не мало. Ручей на севере вытекает из озера и впадает в реку тоже метров через 200-300, но там к нему не подойти из-за густых зарослей. Рыба там наверняка есть, потому как и в истоке и в устье она ловится. Еще вспоминаю смешную речку Горячку в Артеме. По сути она самый настоящий ручей. Вытекает из ТЭЦ и через те же 200 метров впадает в речку. Интересно, что этот ручей никогда не замерзает и там всю зиму ловят карасей. Для экзотики попробовал и я, но рыбачить в мороз с летней удочкой мне не понравилось.

-4

Но самая запоминающаяся рыбалка на таком ручье была в районе Кузембетьево. И тоже весной. Ручей этот протекает через дачи и однажды по дороге с рыбалки мы увидели у моста десяток машин и рыболовов с удочками. Стало любопытно. Оказалось, что там ловится карась. Ничего особенного, если бы карась этот не был в весовой категории от полкило и выше. Рыбалка была не самой комфортной и длилась 3-4 дня. Мы приехали попробовать на пятый, но одну поклевку и вываживание дождались.

Еще один такой ручей рядом с городом. Заехали посмотреть землянику, на солнцепеке, а там парень с удочкой. И ловит на корочку хлеба небольших голавликов. А я к тому времени ни одного голавля еще не поймал. Точнее и не попадал в такие места, где он обитает.

-5

Приехал, наловил с десяток голавликов, даже на кузнечика попробовал и поймал. И какое-то время этому ручью уделил. А однажды приехал, а там сидит рыболов с серьезными закидушками и огромным подсаком. Он что-то рассказал про крупных сазанов, но не убедил. Байка и байка. А потом на этой же яме встретил и второго так же укомплектованного рыболова и скепсиса поубавилось. А однажды в той яме пару раз были мощные всплески.

-6

В заключение хочу сказать, что в северных ручьях в основном мелкая рыба от форели до окуньков. А вот в средней полосе можно рассчитывать и на хорошую рыбу. Но рыбалка в таких местах специфична, зачастую скоротечна и зависима от уровня воды.