Для 1,3 кг теста нам потребуется:
1. 1 яйцо;
2. 1,5 ч.л. соли;
3. 4 ст просеянной муки (1ст. примерно 200 гр.);
4. 1,5 ст. теплой кипяченой воды.
Для фарша (примерно 1:3)
1. 1 кг лука репчатого;
2. 500 гр. фарша (400 гр свинины и 100 гр. говядины);
3. Соль, красный и черный перец по вкусу.
В готовом виде мантов получается примерно 110 шт
Ну что, начнем...
Первым делом берем глубокую посудину, в которую насыпаем просеянную муку (обязательно нужно просеять муку, благодаря этому тесто становится более воздушным, мягким и эластичным). Отставляем чашу в сторону.
Берем другую миску, в неё наливаем тёплую кипяченую воду, добавляем яйцо, соль, и тщательно перемешиваем. Вновь берём чашу с мукой и выливаем в неё полученную смесь, тоже тщательно перемешиваем: сначала ложкой, потом рукой. Мешаем до мягкости и эластичности, чтобы тесто больше не прилипало к рукам. Полученное тесто убираем в фасовочный пакет и откладываем отдыхать на 30 минут.
Приступаем к приготовлению фарша. Мясо помоем, нарежем кубиками, лук очищаем от шелухи. Пропускаем всё это через мясорубку. Добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, чашу с мясом закрываем пленкой. Это нужно чтобы лук выделил сок и манты не были сухими (если сока недостаточно, можно добавить немного воды).
Приступаем к изготовлению мантов. Достаем отдохнувшее тесто, режем его на пять равных частей и раскатываем их в колбаски. Каждую колбаску нарезаем на кусочки и раскатываем в кружочки толщиной примерно 2 мм.
В середину каждого кружочка выкладываем фарш и лепим манты.
В мантоварку наливаем воду до указанной на ней отметки, в неё закинем лавровый лист (7 шт), перец горошком (7 шт) и две чайные ложки соли на три литра воды. Далее смазываем листы мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем на них наши манты, не близко друг к другу во избежание слипаний.
После закипания варим примерно 1-1,15 часа, достаем с мантоварки, а далее специи добавляем кто какие любит. Выкладываем на тарелку готовые манты.
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️