Найти тему
На КуХнЕ

Один из способов приготовления песочного теста. Быстро и просто!

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина, без использования разрыхлителя.

Известно, что впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии, аж в XII веке из остатков теста для выпечки обычного хлеба. К нему добавляли сахар и выпекали в духовке. На вид выпечка напоминала привычные нам сухари. Позже к тесту начали добавлять масло. В ту пору изделия из песочного теста могли себе позволить зажиточные слои населения, а обычный люд лакомился ими лишь по праздникам.

При изготовлении песочного теста необходимо соблюдать определенные правила:

  • масло должно быть холодным, иначе оно размягчится и отделится от других составляющих;
  • нельзя долго месить тесто, иначе оно потеряет свою эластичность;
  • если выпечка будет толще 1 см, при замесе в муку добавляют разрыхлитель;
  • сливочное масло должно быть хорошего качества, потому что оно придает тесту характерный сливочный вкус и рассыпчатость.

Для приготовления теста нам понадобиться:

  1. Мука 300 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Сливочное масло 150 грамм
  4. Яйцо 1 шт
  5. Соль(щепотка)
  6. Разрыхлитель ( чуть больше половины пакетика( в пакетике 10 грамм))

Технология приготовления:

Яйцо взбить в стакане и вылить в миску не полностью (оставить для смазки нашего изделия), добавить сахар и взбивать до растворения (если сахар не растворится, то будет чувствоваться в тесте). После того, как сахар полностью растворился, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. На стол насыпаем три столовые ложки муки, а остальную муку высыпаем в тесто и замешиваем. Достаем тесто на стол с мукой и размазываем по столу, собрав всю муку в тесто. Тесто мы должны замесить за одну минуту, иначе оно станет затяжным. Собрав всю муку, тесто скатываем в комок и даем отдохнуть пару минут. Далее раскатываем и готовим наше изделие.

Из песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто с самой разной текстурой.

Приятного аппетита)

Для поддержки канала, можно подписаться. Спасибо за просмотр!)