Отличный вариант и как самостоятельного блюда, и как гарнира к мясным блюдам. Готовится быстро, особой подготовки не требует. Капуста получается вкусной, ароматной, не водянистой. Для приготовления я использовала оливковое спрей-масло с травами, но можно использоваться и просто оливковое масло и наносить его на капусту с помощью пищевой силиконовой кисти. Из специй у меня была смесь трав для итальянских блюд (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран, петрушка).
Ингредиенты: пекинская капуста, по вкусу соль крупная, по вкусу сушеные травы и специи, оливковое масло, добавки: сметана, соус, свежая зелень, румяные тосты
Способ приготовления:
Поставить духовку на разогрев на 180*.
Подготовить все ингредиенты. Снять с капусты верхние листья, помыть весь кочан, дать стечь лишней воде.
Нарезать кочан кругами, толщиной примерно 2,5 см.
Застелить противень пергаментной бумагой, аккуратно выложить на него подготовленные стейки.
Сбрызнуть оливковым маслом каждый стейк, посолить крупной солью и посыпать любимыми специями.
Выпекать примерно 30-35 минут до румяной корочки (в зависимости от мощности духовки).
Подавать в тёплом виде. Можно посыпать свежей зеленью, полить любимым соусом. Мне нравится со сметаной. Приятного аппетита!