Святой праздник Пасха уже не за горами!
Пасха – великий праздник не только для верующих. Как часть нашей культуры, Пасха входит в дом миллионов людей. А чтобы как надо её встретить и приготовить пасхальный стол, нужны традиционные блюда к Пасхе. Самое главное блюдо, это сама пасха. Именно рецептами пасхи я сегодня с вами поделюсь.
Рецепты очень простые. Каждый сможет их повторить.
НЕтворожная Пасха из тофу
В прошлом году я делала и ела творожную Пасху, а уже второй год подряд делаю и ем НЕтворожную. Получилось очень вкусно! За один день всё сама съела:)
Ингредиенты для приготовления:
1. Тофу - 500 гр.
2. Овсяные сливки Немолоко - 150 мл. (Можно заменить другими)
3. Лимонный сок - 3 ст.л
4. Цедра одного лимона
5. Подсластитель ( я добавила 2,5 ст. л сахара, можно использовать любой другой подсластитель)
6. Кокосовое масло - 3 ст. л ( можно заменить веганским сливочным маслом или маргарином)
7. Ваниль
8. Цукаты, орехи, изюм, сухофрукты ( по-вашему желанию)
Приготовление:
Первым делом смешиваем тофу со сливками.
Натираем лимон на мелкой тёрке. Добавляем к тофу.
Добавляем все остальные ингредиенты к тофу. Если у вас твердое масло, его нужно растопить. Всё тщательно перемешиваем.
Застилаем форму для Пасхи влажной марлей. Выкладываем нашу смесь. Сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы лишняя жидкость стекала. Поэтому необходимо поставить форму на тарелочку.
Ставим в холодильник на ночь. Так она точно скрепится.
Утром наслаждаемся готовой и вкусной Пасхой:)
НЕтворожная Пасха «Три кокоса»
Если вы любите кокос, то эта Пасха точно для вас . В ней аж три продукта, состоящих из кокоса.
Ингредиенты, которые нам понадобятся :
1. Пшено-150 гр
2. Кокосовая стружка-70 гр
3. Кокосовая паста / кокосовый урбеч -150 гр
4. Подсластитель (сахар, сироп топинамбура, финиковый сироп...)
5. Кокосовые сливки-200 мл
6. Лимонный сок-1/2 лимона
7. Цукаты, сухофрукты ( по вкусу)
Процесс приготовления:
Первым делом нужно отварить пшенную кашу согласно инструкции.Даём ей остыть.
Добавляем все остальные ингредиенты к пшенке. Смешиваем всё в блендере. Можно с помощью погружённого.
Кладем в форму для пасхи марлю. Потом перекладываем туда нашу смесь.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром наслаждаемся Пасхой с нежным кокосовым вкусом!
Дополнительно я хочу поделиться с вами рецептом домашних цукатов.
Нам понадобится всего два ингредиента: апельсин и сироп топинамбура.
Первым делом нужно помыть тщательно апельсин. Затем с него нужно снять кожуру. Это можно сделать с помощью овощечистки. Замачиваем кожуру в холодной воде на 2 часа.
Режем кожуру на кубики . Смешиваем с сиропом топинамбура. Хорошо перемешиваем.
Выложите цукаты в кастрюлю, сковородку или сотейник, постоянно помешивая, доведите их до золотистого цвета.
На этом всё!
#еда #рецепты #пасха #кулинария #кулинарный блог #food #постные рецепты #веганские рецепты #веганская еда #простые рецепты