Найти тему

Простая и вкусная домашняя пасха

Святой праздник Пасха уже не за горами!

Пасха – великий праздник не только для верующих. Как часть нашей культуры, Пасха входит в дом миллионов людей. А чтобы как надо её встретить и приготовить пасхальный стол, нужны традиционные блюда к Пасхе. Самое главное блюдо, это сама пасха. Именно рецептами пасхи я сегодня с вами поделюсь.

Рецепты очень простые. Каждый сможет их повторить.

НЕтворожная Пасха из тофу

В прошлом году я делала и ела творожную Пасху, а уже второй год подряд делаю и ем НЕтворожную. Получилось очень вкусно! За один день всё сама съела:)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для приготовления:
1. Тофу - 500 гр.
2. Овсяные сливки Немолоко - 150 мл. (Можно заменить другими)
3. Лимонный сок - 3 ст.л
4. Цедра одного лимона
5. Подсластитель ( я добавила 2,5 ст. л сахара, можно использовать любой другой подсластитель)
6. Кокосовое масло - 3 ст. л ( можно заменить веганским сливочным маслом или маргарином)
7. Ваниль
8. Цукаты, орехи, изюм, сухофрукты ( по-вашему желанию)

Приготовление:

Первым делом смешиваем тофу со сливками.

Натираем лимон на мелкой тёрке. Добавляем к тофу.

Добавляем все остальные ингредиенты к тофу. Если у вас твердое масло, его нужно растопить. Всё тщательно перемешиваем.

Застилаем форму для Пасхи влажной марлей. Выкладываем нашу смесь. Сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы лишняя жидкость стекала. Поэтому необходимо поставить форму на тарелочку.

Ставим в холодильник на ночь. Так она точно скрепится.

Утром наслаждаемся готовой и вкусной Пасхой:)

НЕтворожная Пасха «Три кокоса»

Если вы любите кокос, то эта Пасха точно для вас . В ней аж три продукта, состоящих из кокоса.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты, которые нам понадобятся :
1. Пшено-150 гр
2. Кокосовая стружка-70 гр
3. Кокосовая паста / кокосовый урбеч -150 гр
4. Подсластитель (сахар, сироп топинамбура, финиковый сироп...)
5. Кокосовые сливки-200 мл
6. Лимонный сок-1/2 лимона
7. Цукаты, сухофрукты ( по вкусу)

Процесс приготовления:
Первым делом нужно отварить пшенную кашу согласно инструкции.Даём ей остыть.

Добавляем все остальные ингредиенты к пшенке. Смешиваем всё в блендере. Можно с помощью погружённого.

Кладем в форму для пасхи марлю. Потом перекладываем туда нашу смесь.

Ставим на ночь в холодильник.

Утром наслаждаемся Пасхой с нежным кокосовым вкусом!

Дополнительно я хочу поделиться с вами рецептом домашних цукатов.

Нам понадобится всего два ингредиента: апельсин и сироп топинамбура.

Первым делом нужно помыть тщательно апельсин. Затем с него нужно снять кожуру. Это можно сделать с помощью овощечистки. Замачиваем кожуру в холодной воде на 2 часа.

Режем кожуру на кубики . Смешиваем с сиропом топинамбура. Хорошо перемешиваем.

Выложите цукаты в кастрюлю, сковородку или сотейник, постоянно помешивая, доведите их до золотистого цвета.

На этом всё!

#еда #рецепты #пасха #кулинария #кулинарный блог #food #постные рецепты #веганские рецепты #веганская еда #простые рецепты

Надеюсь,вам понравились мои рецепты 😍❤️

Ставьте лайк! Пишите комментарии!

Делитесь с друзьями в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить мои новые статьи!