Давненько я не готовил ничего из индийской кухни. Недели две аж. 😁
В общем-то, ничего из блюд страны танцев по любому поводу я в ближайшее время готовить не собирался. Но тут мне попался рецептик, подкупающий своей простотой и скоростью приготовления. Так что решил таки сварганить карри.
Готовят это блюдо из баранины или птицы (курица, индейка), ибо индуистам нельзя кушать священную корову, а мусульманам грязную свинью. Впрочем, мы не в Индии, так что можем использовать любое мясо по вкусу. Я же возьму баранину, ибо ее люблю больше всего.
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш мясной - 400 гр
- Помидор - 2 штуки среднего размера
- Репчатый лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 5 зубчиков
- Замороженный зеленый горошек - 100 гр
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Гарам Масала - 0.5 ч.л.
- Молотая паприка - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - 2 ч.л.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Молотый кайенский перец - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
- Молотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яблочный или винный уксус - 2.ч.л.
- Вода - 250 мл
- Растительное масло
Горошек кладем в какую-нибудь посудину, заливаем холодной водой и оставляем размораживаться.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок крошим помельче.
У помидора вырезаем место крепления к плодоножке, после чего нарезаем на небольшие кусочки.
Для удобства все специи заранее смешиваем в какой-нибудь плошке.
В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассеруем лук, пока он не начнет подрумяниваться.
Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим еще минуту.
Кладем фарш и готовим, пока он не поменяет цвет, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки на более мелкие части.
Когда фарш стал сероватого оттенка, высыпаем все приправы, солим, перемешиваем.
С горошка сливаем воду и кладем его в сковороду. Туда же добавляем помидоры, уксус и воду.
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне пять минут. Затем крышку снимаем, огонь увеличиваем до среднего и готовим еще пять минут, чтобы жидкость слегка выпарилась.
Подаем с рисом, либо с индийскими лепешками.
Приятного аппетита!
#карри кхема #карри #индийская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома