Я считаю боулы идеальной едой. Это в самом деле миска со здоровым и вкусным наполнением. Крупы + зелень + овощи/фрукты - я всё это очень люблю и сколько же здесь витаминов. Я отдаю предпочтение рыбным и овощным вариантам. А ещё боул станет прекрасным сытным завтраком или полноценным обедом, выбирать вам. В этом рецепте я предлагаю сделать зелёный боул, т.е. все его составляющие будут зелёного цвета, кроме крупы и яйца) Вы можете заменить крупу на свою любимую, а вот отказываться от яичка я бы не рекомендовала, оно здесь идеально подходит в качестве соуса.
Ингредиенты на 1 большую порцию:
50 г булгура
30 г шпината
7-10 молодых стручков горошка
1/2 авокадо
1/2 маленького цукини
1/2 маленького огурца
1 яйцо
1/2 лайма
кунжутное масло
микрозелень
кунжут
перец крупного помола
Приготовление:
1. Булгур отварить в подсоленой воде, пропорции 1/2. Варить примерно 10 минут.
2. Цукини прокрутить через спиралайзер, чтоб получились спиральки.
3. Огурец нарезать на слайсы.
4. Авокадо почистить и одну половинку нарезать на дольки.
5. Приготовить яйцо пашот. Яйцо разбить в миску. В кипящую воду добавить 1 ч.л. яблочного уксуса, затем сделать ложкой воронку из воду, интенсивно помешивая, и аккуратно медленно вылить яйцо в эту воронку. Сбавить огонь и оставить яйцо на 2-3 минуты. Выловить готовое яйцо шумовкой.
6. Собираем боул: выложить булгур, спиральки из цукини, разложить шпинат по краю тарелки, положить авокадо, горошек, слайсы огурцы скрутить в трубочки. Авокадо полить соком лайма. В конце добавить пашот, посыпать свежемолотым перцем, кунжутом и микрозеленью по желанию. Для соуса я использовала смесь кунжутного масла, сок лайма и кунжут. Жидкий желток также выступит соусом.
Я бы порекомендовала даже 2 яйца сделать для такого боула, просто потому что я обожаю яйца и считаю, что их много не бывает) Смело экперементируйте с боулами, ведь это блюдо конструктор и главное найти сочетания по душе именно вам.